아귀찜 세트가 단돈 만원

 

평균 3, 4만 원은 내야 먹을 수 있는 아귀찜! 그런데 경기도 남양주의 한 음식점에선 아귀찜은 물론 동태찌개, 가마솥밥 세트를 단돈 만 원에 즐길 수 있다고.

 

살이 통통하게 올라 이맘 때 먹으면 가장 맛이 좋다는 아귀는 깨끗하게 손질해 황태머리를 넣어 끓인 물에 데쳐내는 것이 이 집의 맛 비법! 아귀 특유의 비린내를 잡고, 촉촉하고 탱글탱글한 맛을 유지하기 위해서라는데.

 

여기에 오만둥이와 마늘을 넣어 130초 동안 볶아낸 콩나물에 특제 양념장을 넣은 후 데친 아귀와 맛깔스럽게 버무려주면 맛있게 매운 아귀찜이 완성! 이 뿐만이 아니다. 곤이, 알 등을 푸짐하게 담아 끓인 동태찌개는 칼칼한 맛이 일품에다 유기농 쌀로 지은 가마솥밥은 아귀찜과 동태찌개와 함께 먹으면 찰떡궁합이라는데.

 

매일 인근 시장을 찾아다니며 아귀, 동태, 각종 채소들을 발품팔아 구매한다는 함용식(49) 사장님. 덕분에 재료비를 30% 정도 절감하고, 학교가 밀집해 있는 지역의 특성을 살려 각종 소모임을 유치하고 있다는데.

 

사장님의 넉넉한 인심을 닮은 단돈 만원 아귀찜 집의 가격 비밀을 알아봤다.

 

<더 만족해>
메인프라자2층 경기도 남양주시 평내동 578-3
031-593-7885

by 은용네 TV 2016. 2. 25. 17:35