글
1. <트렌드 포착> 한가위 대표 음식! 송편의 무한 변신
추석 상에 절대 빠지지 않고 등장하는 대표 음식 송편.
요즘 젊은 주부들 사이에서는 과일, 동물, 한복 등 다양한 모양의 송편이 화제!
그래서 이색 송편 빚는 법을 배우는 원데이 클래스가 뜨고 있다.
한편, 강원도에서는 특산품인 감자로 만든 송편이 유명!
감자 가루로 반죽을 하는 것뿐만 아니라 속 재료 역시 독특해서
콩이나 깨, 밤을 소로 넣지 않고 고춧가루로 버무린 무생채와 녹두를 넣어 맛을 낸다.
추석 연휴가 지난 후 냉동실로 직행할 처치곤란 송편은 새로운 요리로 재탄생한다.
송편 호떡, 송편 죽, 송편 떡볶이까지 요리에 능숙하지 않아도 누구나
RECENT COMMENT