1. <트렌드 포착> 한가위 대표 음식! 송편의 무한 변신

추석 상에 절대 빠지지 않고 등장하는 대표 음식 송편.

하지만 매해 비슷한 송편이 싫증난다면,

 

그래서 올해에는 특별한 송편으로 추석을 보내고 싶다면

주목해야 할 이색 송편이 있다.

 

요즘 젊은 주부들 사이에서는 과일, 동물, 한복 등 다양한 모양의 송편이 화제!

 

그래서 이색 송편 빚는 법을 배우는 원데이 클래스가 뜨고 있다.

한편, 강원도에서는 특산품인 감자로 만든 송편이 유명!

 

감자 가루로 반죽을 하는 것뿐만 아니라 속 재료 역시 독특해서

콩이나 깨, 밤을 소로 넣지 않고 고춧가루로 버무린 무생채와 녹두를 넣어 맛을 낸다.

 

여기서 끝이 아니다!

 

추석 연휴가 지난 후 냉동실로 직행할 처치곤란 송편은 새로운 요리로 재탄생한다.

송편 호떡, 송편 죽, 송편 떡볶이까지 요리에 능숙하지 않아도 누구나

쉽게 따라할 수 있는 송편 요리 레시피 대공개!

 

한가위 대표 음식 송편을 새롭게,

그리고 더욱 맛있게 즐기는 특급비법을 VJ카메라가 소개한다.


<2015. 9. 25일 밤830>

by 은용네 TV 2015. 9. 25. 17:56