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팔방미인! '숯'의 대변신
집을 지을 때나 장을 담글 때 등 오래전부터 실생활에 밀접하게 활용됐던 숯.
그 숯이 요즘 들어 더욱 쓰임새가 많아졌다는데.
참숯으로 커피 로스팅을 한다?!
가스 불 대신 참숯을 이용해 원두를 볶으면 숯이 탈 때 발생하는 고유의 연기가
원두에 스며들어 더욱 깊고 진한 맛을 느낄 수 있다고.
그런가 하면 숯을 입힌 달걀도 있다!
숯 가루를 액체로 만들어 겉면을 코팅한 숯 달걀이 그 주인공.
숯 달걀은 달걀이 가지고 있는 천연 영양소와 나트륨 성분이 유지돼
달걀 특유의 비린 맛이 나지 않는단다.
이외에도 3~40년 된 참나무를 연소시킨 열기를 이용한 숯가마 찜질방부터
참숯 가루를 입혀 방습효과가 좋은 쌀 항아리까지~
일상생활에서 쉽게 접할 수 있는 숯의 다양한 활용법을 VJ 카메라에서 소개한다.
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