<현장 스케치> 서해바다 은빛 물결 ! 가을 멸치잡이
봄의 전령사로 꼽힐 정도로 봄에 맛이 좋기로 알려진 ‘멸치’
하지만, 그에 못지않게 적당한 기름기와 맑은 때깔로 최고의 맛을 자랑하는 것이
바로 ‘가을 멸치’다.
최근 수온 변화로 어장 지도가 달라지면서
남해를 이은 멸치 황금 어장으로 떠오른 ‘서해바다’!
본선과 보조선, 운반선 총 3척의 어선이 역할을 분담해 조업하는
서해 멸치잡이 어선은
7월부터 지금까지, 바다를 떠나지 않고 멸치와의 사투를 벌이고 있다.
그 밖에 멸치 회는 기본, 멸치 전, 튀김, 찌개, 밥까지!
다양한 음식으로 활용되는 멸치 풀코스 요리까지.
봄 멸치에 가려져 미처 알려지지 않았던 영양 만점 가을 멸치.
가을 멸치의 숨겨진 매력을 VJ 카메라에서 소개한다.
‘멸치마을식당’
☎055-645-6729
경남 통영시 정량동 1161 멸치코스요리
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