글
식당내부에 들어가면 오픈한지 얼마 안되는지 세련된 인테리어가 까페처럼
느껴지는 곳으로 김치찌개, 김치찜 등을 주메뉴 요리로 하고 있다.
이곳은 젊은 사장이 주방도 책임지고 있는데 음식에 대한 열정이 대단하다.
어디가도 빠지지 않는 김치의 맛 과 제주산 돼지 앞다리, 국내산 양념 등
최상의 재료만을 사용하여 최고의 맛을 손님들에게 선사한다.
이곳의 상호는 특이하게 “ The 김칫독” 이라고 지었다.
상호를 잘 나타내기 위해서 가게 중앙에 김칫독이 다양하게 여러개
놓여있어 고풍스런 분위기도 연출한다.
젊은 신세대 손님들도 많이 찾는곳이라 음식관련 까페에 이곳이 잘 소개되어 있다.
김치찜을 워낙 좋아해서 집에서도 많이 해먹는데 집사람이 요리솜씨가 좋아
어느 음식점에 내놔도 손색이 없을 정도다.
김치찜을 먹어본 다른 이들로 빈말인지는 몰라도 똑 같이 이야기하니까 맞는 말일게다.
김치찜을 준비하기 위해서 고기는 신선하고 갓잡은 돼지가 맛이 있기때문에
광주 곤지암에 있는 도축장 직영 정육점을 자주 이용하는 편이다.
매일 도축하기 때문에 신선하고 가격도 시중가의 거의 절반정도이기 때문에
한번 갈때마다 고기를 5kg이상 사와서 아는 지인들과 나눈다.
그렇지 않고 조금씩만 사면 차량 사용에 들은 기름값을 빼지 못한다.
1년이상 묵은 김치를 이용하여 두툼한 돼지고기를 넣고 푹 고아주면 맛있는
김치찜이 되는데 언제 먹어도 맛이 있다.
김치찜을 특별히 좋아하기에 이곳 ‘The 김칫독’을 찾은 계기가 되었다.
이곳에서 쓰는 재료는 집에서 해먹던 재료와는 별차이가 없는것 같은데 특별한
감칠 맛이 느껴지면서 상당히 맛이 있다.
집에서 먹던것보다 더 맛있어서 이곳을 여러차례 방문하곤 했는데
갈때마다 밥 한공기가 부족하다 싶을만큼 과식하게 된다.
오늘 방송되는 생생정보통 맛집에서도 방영되는것을 보았다.
특별한 비법이라고 몇시간의 설득끝에 꺼내보이는 두개의 통, 하나는 8년된 오미자,
또 하나는 설탕을 첨가하지 않은 감식초가 음식의 맛을 높여준다고 하는데,
아마도 많은 이들이 이 비법을 따라 할것 같다.
맛있는 김치찜에 갓 지어진 밥을 먹는 동안은 행복해 지는 이곳이 너무 좋다.
< 갓김치찜 >
고양시 일산 서구 대화동 2288-1번지 1층 ‘The 김칫독’
☎ 02-334-6856
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