글
☀ 속을 편안하게 해주는 ‘땅에서 나는 달걀’은?
국민건강 프로젝트, 천수밥상.
천고마비의 계절인 가을.
먹거리가 가장 풍부한 시기인 만큼 자칫하면 과식하기도 쉽다는데.
배한호 한의사가 추천하는 속을 편안하게 해주는 재철 식재료,
‘땅에서 나는 달걀’의 정체는?
한의학에서는 ‘우자’라고 불리는, 토란!
토란은 소화에 도움이 되고 면역력을 높이는 조건을 두루 갖추고 있는데
토란에는 옥산살 칼슘이라는 치명적인 독이 있어서,
손질법이 무엇보다 중요하다는데.
토란의 독성을 제거할 수 있는 방법은 무엇일까?
토란의 소화력을 증강시킬 수 있는 토란들깨탕부터
몸의 산성화를 막아준다는 토란쇠고기조림까지
맛과 영양이 알찬, 제철 토란의 모든 것을 천기누설에서 알아본다
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