약이 되는 새순, 두릅과 죽순

새순 건강법!

5월에서 6월 꼭 먹어야 할 식재료,

봄철 영양의 보고, 두릅과 죽순!

봄철의 역동하는 기운을 품고 나온 새순을 먹어라.

 

두릅에도 종류가 있다?

버려지는 죽순 껍질의 재발견!

지방간부터 혈관질환까지..

새순을 약이 되게 먹는 활용법을 알아본다.

 

봄철에 특히 영양이 풍부해지는 산채의 제왕이 있다!

 

4년 전까지만 해도 극심한 피로감에 시달렸다는 신경수 씨.

잘못된 식습관에서 비롯된 지방간과 고지혈증이 그 원인이었다는데.

 

 

놀랍게도, 현재 건강검진 결과

간 수치와 콜레스테롤 수치가 정상 범위를 유지하고 있었다.

과연 무엇이 신경수 씨의 건강 개선에 도움을 주었던 걸까?

 

그의 지방간과 고지혈증에 도움을 준 식재료는 두릅!

 봄철 역동하는 기운을 타고나 산채의 제왕이라고 까지 불리는 영양덩어리 새순, 두릅!

두릅의 종류에 따른 특징과,

봄 향취를 1년 내내 즐기는 신경수 씨만의 두릅 활용법을 알아본다.

 

혈관 건강에 도움을 주는 봄철 새순이 있다?

 

오랫동안 지속된 극심한 두통에 편히 잠들어본 적조차 없었다는 원명스님.

설상가상으로 높은 혈압과 혈당까지도 그녀를 괴롭혔는데.

알고 보니 이러한 증상들은 뇌경색의 전조증상이었다고 한다.

 

출가 이후, 뇌경색 후유증을 극복해 나가고 있다는 원명 스님.

이제는 혈압과 혈당 모두 정상범위에 접어들었다고 한다.

그리고 그녀의 자연주의 밥상에서 항상 빠지지 않는 식재료가 있었는데?

 

원명 스님의 단골 메뉴는 바로 죽순!

5월에서 6월 딱 두 달만 볼 수 있다는 귀한 새순, 죽순.

1년 내내 먹을 수 있는 저장법과 죽순의 아린맛을 잡는 비법

죽순의 칼륨을 5배 증가시켜 먹는 원명 스님의 활용법까지 알아본다.

 

죽순보다 영양소가 풍부한 죽순 OO의 재발견!

 

출산 이후, 9년 동안이나 만성 변비를 앓았다고 하는 이정화 씨.

변비를 해결하기 위해서라면 안 해본 방법이 없을 정도였다는데.

그럼에도 변비는 해결되지 않았고, 더욱 더 심해지기만 했다고 한다.

 

그런데 9년 동안 해결되지 않던 변비가 차를 마시고부터 해결이 됐다는데?

 흔히 죽순 알맹이만 먹고, 처치곤란이었던 죽순의 이것은?

죽순 200% 활용 방법을 소개한다.

 

[천수밥상] 생명력 강한 수근(水芹)으로 만병의 근원을 씻어낸다?

 

국민건강프로젝트, 천수밥상!

비만을 비롯한 만병의 근원, 독소를 잡아라!

김소형 한의사가 추천하는, 몸 속 독소 말끔하게 씻는 식재료가 있다?

 

이맘때가 제철이라 맛과 향이 최고 상태인 수근은

다른 채소보다 해독 성분이 무척 풍부하다고 하는데.


김소형 원장이 제안하는 특별한 레시피!

상할 걱정 없이 오래 두고 맛과 향을 200% 즐길 수 있는 장아찌 요리법부터,

 

남은 재료 싱싱하게 보관하는 방법까지!

중금속, 해독 작용에 탁월하다는 이것의 정체는

 

0517일 일요일 저녁 940

 

by 은용네 TV 2015. 5. 17. 08:19