여유로운 주말에 잠깐 짬을 내서 특별한 점심 준비!
굳이 외식할 필요 없이 재미로 요리도 배울겸 오징어 순대를 만들어 보자

 

 

<오징어순대 레시피>

 

강원도 향토요리로 토속적인 맛과 현대적인 맛이 가미된 오징어 순대


기본 재료
오징어, 소고기 다짐육, 소금, 후추, 표고버섯, 피망, 파프리카, 청양고추, 양파, 토마토 스파게티 소스, 모차렐라 치즈

만드는 법
1. 손가락 두 개(검지와 중지)를 오징어의 몸통에 넣어 점막이나 힘줄을 제거한 뒤 살 끌어당겨 뺀 후 흐르는 물에 씻고 키친타월로 물기를 제거 한다.
2. 파프리카, 양파, 표고버섯, 청양고추는 다지고, 다진 소고기는 소금, 후추로 밑간을 해서 준비한다.
3. 남은 오징어 다리는 잘게 잘라 준다.
4. 잘게 다진 재료들을 볶다가 어느 정도 익으면 토마토소스를 넣어 다시 한 번 볶아준다.
5. 볶은 재료에 모차렐라 치즈를 섞어 순대 소를 완성한다.
6. 오징어 속에 완성된 순대 소를 2/3정도 채운다.
7. 소를 채운 오징어를 찜기에 넣고 15분간 쪄내면 완성.
tip! 찜솥의 물에 청주를 조금 섞으면 오징어 비린내를 잡을 수 있다.


평범한 순대 소에 토마토소스와 모차렐라 치즈를 넣고 볶아주면

별미 서양식 오징어순대가 짜짠!!!!  

by 은용네 TV 2015. 6. 20. 07:36