글
쌀쌀한 가을이면 생각나는 뜨끈한 음식
시원하고 칼칼한 국물이 일품인 순두부찌개
해물, 만두, 김치, 햄, 명란 등
들어가는 재료에 따라 맛도 영양도 천차만별!
그런데,
이렇게 맛있고 다양하게 먹을수 있는 순두부찌개가
사먹기는 쉬워도, 집에서는 은근 만들기 어려운 음식이라는 사실!
집에서 손쉽게 순부두찌개를 만들 수 있는 백선생 필살기!
바로 순두부찌개용 양념장!
취향대로, 입맛따라 좋아하는 재료를 넣고
이 양념장만 넣으면 순식간에 순두부찌개가 뚝딱!
여기에, 두반장 없이도 가능한 마파두부까지!
백선생 필살기만 익히면
순두부찌개가 김치찌개 끊이기 보다 쉬워진다.
두부에 말려 항상 2인자 자리에만 머물렀던 순두부
하지만 오늘부터는 두부보다 순한 순두부의 매력에 빠져본다.
<2015.11.10일 밤 9시40분>
RECENT COMMENT