글
집밥 백선생 불고기 요리 전골식불고기 언양식불고기 대결 소고기튀김 덮밥
인기코너 “집밥 백선생” 금주 주제는 국민음식으로 손색없는 불고기를 주제로한다.
백종원이 불고기용 고기를 활용한 다양한 요리 비법을 공개한다.
냉동육으로 불고기를 즐길수 있는 특급 레시피도 알려준다.
무엇보다 불고기용으로 선택한 재료는 목심 부위 냉동육으로,
약간 질긴 고기를 맛있게 탈바꿈 시킨다.
특히 백주부는 언양식 불고기를 샌드위치로 변화시키는데 그 맛이 불고기 버거 같다고
그리고 불고기가 질기거나 맛이 없을 때, 잘게 잘라 바싹 구워서
먹으면 좋다는 해법도 제시했다.
소고기가 조금 남았을 때 색다른 소고기 튀김 덮밥을 만들어 보인다.
아울러 저렴한 고기와 한우를 막론하고 비린내 제거, 육즙보존 등 고기를 최상의
특별한 날 온 가족의 푸짐한 한끼를 책임질 잔치 불고기까지
RECENT COMMENT