명절 연휴가 순식간에 지나간 것 같다. 명절 연휴동안 계속해서 음식을 먹다보니 이제는 질리기 까지 한다. 고향에서 싸준 많은 음식을 갖고 귀성길에 오르면서 이 많은 음식을 어떻게 처리할지 고민이 되기도 한다. 다행스럽게도 오늘 방송되는 집밥 백선생에서는 추석이후 남은 음식들을 활용하는 방법을 알려준다고 한다. 나뿐만이 아니라 전 국민의 고민인 음식 재활용법 꿀팀을 알려준다고 하니 꽤 기대가 된다. 전 주 방송에서 예고된 “추석 남은 음식 버리지 마세유”! 에서는 많이 남는 각종 부침“전”을 활용한 '전찌개'로 만드는 방법과 금방 쉬어버리는 잡채를 유부를 이용하여 잡채 유부 주머니로 만들고, 많은 나물을 활용한 군침돌게하는 나물냄비밥이 소개된다. 그리고 과일을 이용한 레시피도 알려준다고. 독신 남성을 위한 명절 음식의 장기 보관을 위한 손질법과 보관법도 특별히 소개한다.
명절 연휴가 순식간에 지나간 것 같다.
명절 연휴동안 계속해서 음식을 먹다보니 이제는 질리기 까지 한다.
고향에서 싸준 많은 음식을 갖고 귀성길에 오르면서 이 많은 음식을
어떻게 처리할지 고민이 되기도 한다.
다행스럽게도 오늘 방송되는 집밥 백선생에서는 추석이후 남은
음식들을 활용하는 방법을 알려준다고 한다.
나뿐만이 아니라 전 국민의 고민인 음식 재활용법 꿀팀을 알려준다고 하니
꽤 기대가 된다.
전 주 방송에서 예고된
“추석 남은 음식 버리지 마세유”! 에서는
많이 남는 각종 부침“전”을 활용한 '전찌개'로 만드는 방법과
금방 쉬어버리는 잡채를 유부를 이용하여 잡채 유부 주머니로 만들고,
많은 나물을 활용한 군침돌게하는 나물냄비밥이 소개된다.
그리고 과일을 이용한 레시피도 알려준다고.
독신 남성을 위한 명절 음식의 장기 보관을 위한 손질법과 보관법도
특별히 소개한다.
RECENT COMMENT