마트에서 장 볼때면 쉽게 볼 수 있는 1+1의 유혹!

그중에서도 가장 손이 많이가는건 바로 두부

 

 

그런데 사와서 하나를 해먹고 나면 하나가 남는 경우

게다가 유통기한이 지날때까지 처박혀 있는 경우가 많이 발생한다.

 

그래서 준비한 백선생의 두부활용 끝판왕!

두부 하나 남김없이 제대로 만들어 먹는 꿀팁을 공개한다.

 

 

두부요리에 참기름을 한방울 넣으면 고소함이 배가 되고

담백한 두부와 아삭한 김치의 조화, 두부김치

 

그리고 누구나 좋아하는 두부조림!

취향대로 해먹을수 있는 두부조림 요리 방법 2가지가

백선생의 손을 통해 마술처럼 그려진다.

 

 

유통기한이 임박한 두부는 얼려서 쓴다.

꽁꽁 얼리면 양념흡수도 빠르고 탄력도 좋아진다.

 

 

두부의 신개념을 보여주는 집밥 백선생에서 언두부로 만드는

두부튀김부터 두부강된장까지 요리의 세계가 펼쳐진다.

 

 

수수해 보이지만 조리법에 따라 천차만별 변하는 두부의

환상적인 변신이 10.27일 밤940분에 방송된다.

 

by 은용네 TV 2015. 10. 27. 17:41