생선요리는 비린내 때문에 쉽게 도전하기 힘들다

그래서 장을 보러가도 생선에는 손이 잘 안간다.

 

그렇다면 비린내도 없이!

요리하기도 쉬운 게다가 맛있기까지 한 먹거리

 

동태로 생선요리를 쉽게 시작해 본다.

 

백선생과 함께하는 재밌는 <동태 탐구생활>

동태 손질법은 물론 내장까지 단 하나도 버릴게 없다고 말하는 백주부의

동태요리가 베일을 벗는다.

 

그리고!

동태하면 생각나는 대표적인 음식

쌀쌀한 바람이 불면 시원한 동태찌개부터

동태로도 튀김이 가능하다는 사실도 방송에서 보여진다!!

 

바삭한 맛이 일품! 동태튀김까지

겨울밤 우리 입맛을 즐겁게 해줄 밥상이 눈앞에서 차려진다.

 

<2015.12.1일 밤 940>

 

by 은용네 TV 2015. 12. 1. 17:32