글
남녀노소 누구나 좋아하여 가족단위 외식이나 회식 등 모임장소에서
하지만 집에서 요리하면 전문식당에서 먹던 맛이 안난다.
이런 걱정을 한번에 날려줄 집밥 백선생이 갈비찜을 주제로 오늘 방영된다.
몇일 앞으로 다가온 한가위를 맞아 추석 단골 메뉴 갈비찜을 손쉽게 만드는
특히 갈비, 불고기 등 고기 요리에 없어서는 안될 소스,
또한 준비작업으로 질 좋은 갈비 보는 법부터 갈비에 붙어있는
뼛가루를 없애기 위해 깨끗이 씻는 방법도 더불어 공개된다.
갈비에 들어가는 갖은 야채들의 익는 속도에 따라 1, 2, 3군으로 나눠서 넣는 타이밍을 알려주며 부스러짐 없이 완전한 형태를 유지하는
그리고 만능 소스로 1분이면 완성되는 LA갈비도 깜짝 선보인다.
이외에도 맛집에서 바로 끓인 듯한 백선생 표 갈비탕과 갈비탕을 활용한
매운 갈비찜까지 갈비의 다양한 요리방식을 세세하게 알려준다.
RECENT COMMENT