홍대 맛집으로 유명한 신촌 기찻길 끝자락에 위치한 돼지고기 구이 전문점으로

제주도에서 직접공수 받아 백돼지를 전문으로 하는 음식점이다.

 

제주도하면 보통 흑돼지가 떠올리지만 이곳 음식점은 다른 돼지에 비해 가격도

 비싸고 공급도 원활치 않기 때문에 백돼지를 사용하지만

육질이 좋아 매니아층이 많다.

 

 

<먹음직스럽게 두껍게 썰어 놓은 목살>

 

보통의 고기집과는 다르게 밑반찬이 조금은 간소하지만 제주도 꽃멸치로 만든

멜젓과 레몬간장소스를 내어 주는 것이 고기찍어먹기에는 좋다.

 

제주도에서 공수해온 돼지라 소스도 제주산으로 탐스럽고 보기좋게도 만들었다.

 

 

<기름많은 돼지고기에 좋은 묵은지 김치>

 

삼겹살이나 오겹살은 한국인에게 있어서 가장 토속적인 음식이다 보니

이를 전문적으로 하는 식당도 많지만 개인적으로는 홍대맛집이 단연 으뜸이다.

 

이곳 사장님의 첫 인상 무척 강렬한 인상을 받지만 친절함을 경험해 보면

손님들이 많은 이유를 알수 있다.

 

<탐라돈

 서울특별시 마포구 창전동 5-137 송우빌딩 102

 02-3141-4592

 

 

 

 

 

 

 

 

by 은용네 TV 2014. 12. 4. 20:18