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바다의 진주라고 불리는 전복, 특별한 전복집을 운영하는 신촌 유명한
맛집이 있다. 제주도식 전복뚝배기를 만드는곳 “ 제주믿음”식당!
제주도식이라 소문나서 그런지 이곳은 점심시간 대 뿐만아니라 저녁시간에도
고정단골 손님이 꽤 온다고 한다.
저녁때는 술안주에 좋은 안주용 전복뚝배기를 1만5천원에 파는데
이곳의 메인요리라고 말할수 있다.
보통 점심식사로 먹는 전복뚝배기는 1만원 한다
<서울 음식점 치곤 가격이 저렴하다>
.
안주용 뚝배기는 전복이 비싸다고는 하지만 그래도 한사람이 먹을 만큼
충분히 들어갔다. 특히 귀한 음식이다 보니 그 맛을 형언할 수는 없다.
신선한 전복만을 취급하는 이곳은 매일 산지 직송되는 전복만을 취급하기
때문에 신선도나 맛에서 누가 따라올자가 없는것 같다.
술먹은 후 그 다음날 해장국으로도 금상첨화 일것 같다.
이곳에서는 특이하게 한라산 소주를 판다.
제주도의 특산품인 소주인가 본데, 워낙 다른 소주에 적응되다 보니
술맛은 잘 모르겠지만 같이 먹으라고 나온 김치찌개 서비스도 맛있다.
고기 조각도 여러개 들어가 그맛을 더해준다.
뿐만 아니라 이곳에서 파는 두툼한 제주도 돼지 생고기도 무쇠
솥뚜껑판에 묵은지와 같이 구워먹어도 너무 많있다.
전복으로 유명하지만 제주 돼지고기도 이집만의 메인요리다.
저녁에 가보면 돼지고기를 안주삼아 먹는 손님들이 더 많다.
특별하게 나오는 멸치젓갈과 같이 찍어먹으면 새로운
소스가 더 낫다는 생각이 든다.
제주도 출신인지는 모르겠지만 젊은 부부가 운영하는
이곳 식당이 왠지 믿음직스럽다.
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