왕십리역 맛집 파절이 삼겹살 "파삼 53" 쭈꾸미 삼겹살

 

 

<초벌구이 삼겹살과 파절이>

 

이곳은 왕십리역 맛집으로 유명한 곳이다. 파절이 삼겹살을 전문으로 하는

상호도 독특한 이름하여 "파삼 53"

 

보통 파절이가는 고기와 같이 생으로 먹는데 이곳에서는 삼겹살 옆 언저리에

구워서 같이 먹으면 달콤한 맛이 난다.

이곳은 전문적으로 파절이하고 삼겹살이 같이 세팅되어 나온다.

 

우리나라에서 가장 즐겨먹는 고기가 삼겹살인데 파절이하고 같이 구워서 버무려

먹는곳은 난생 처음 겪어본다.

 

이식당의 특별한 비법은 각종 한약재를 우려낸 육수를 사용하여 삼겹살을

초벌구이 한다는데 맛의 비밀이 있다고 한다.

 

그래서인지 맛이 더 느껴진다.

 기름기와 특유의 돼지고기 냄새를 제거하기 때문에 먹는데 부담이 없다.

 

맛집으로 소문나서 그런지 빈자리가 보이지 않을만큼 손님들로 붐빈다.

만약 간다면 사전예약을 하고 가는것이 좋겠다. 일진이 나쁘면 주변 곱창집에서

원하지 않는 메뉴로 식사를 하게 될수도----------

 

서울에 많은 식당이 있다고들 하지만 이곳처럼 특별한 맛을 내는 고기집이

또 있을까? 하는 의문이 든다.

 

술한잔에 쌈을 싸서 먹으니 "제대로다" 라는 말이 절로 나온다.

술을 좋아하다보니 본의아니게 국민음식인 삼겹살을 많이 먹게 되는데

  이곳에서는 질리지 않고 많이 먹을수 있어 더욱 좋다.

 

<쭈꾸미,삼겹살,떡,콩나물이 버무려진 맛있는 쭈꾸미 삼겹살 >

 

파절이 삼겹살뿐만 아니라 쭈꾸미 삼겹살까지 있는데,

이건 파저리 대신 콩나물로 대신하여 나온다.

 

군데군데 이 음식을 먹는 모습이 보이는데 참 맛있게 보인다.

  쭈꾸미는 별로 좋아하지 앟는데 한번쯤은 맛을 봐야겠다는 생각이 조금은 든다 .

 

  <파절이 삼겹살>

02-2282-3733

서울시 성동구 행당동 15-59번자 2"파삼 53"

 

 

 

 

by 은용네 TV 2014. 12. 3. 20:51