<성인병 예방과 항암효과 콩+식초=식초콩 만들기>

 

우리가 자주먹는 콩, 일반적으로 어느 찌개에서나

두부를 먹기 때문에 친숙한 이름이다.

 

우리에게 알려진 콩의 효능을 보면,

풍부한 식물성 에스트로겐으로 인해 골다공증을 예방하고,

제니스틴이라는 성분이 항암효과를 주고,

당뇨를 억제하며

 

혈관 내에 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지단백(LDL)을 크게 낮추는

효과를 줘 고혈압, 심장질환을 예방한다고 한다.

 

하지만 식물성이기 때문에 인체에서의 흡수가 원활치 않는

단점이 있다고 한다.

 

암환자 였던 현직의사가 콩을 100% 흡수할 수 있도록

도와주는 식초와 함께 조합한 식초 콩을 소개하였다.

 

<식초콩 만드는 방법>

서리태 200그램을 물에 씻어 프라이팬에 살짝 볶아주고

천연발효 식초를 부어 7-10일 정도 숙성시켜준 뒤 냉장보관하며

하루에 10~20알 정도 먹으면 된다.

, 식초콩을 건조하여 가루를 만들어서 물이나 우유 등에 타먹어도 좋다.

<TV 조선 내몸사용설명서> 방영.

by 은용네 TV 2014. 12. 11. 20:16