< 찹쌀떡&도너츠의 달인>

 

488회 방송 당시 전국을 찹쌀떡 열풍에 빠트린 문경 찹쌀떡!

그와 어깨를 나란히 할 또 한 명의 찹쌀떡 달인이 나타났다.

 

충북 제천의 지경순 달인(/56/경력 16)이 바로 그 주인공!

제천의 한 작고 허름한 분식집에서 매일 새벽 4시 반부터 찹쌀떡을 빚고 도넛을 튀기는데. 오후 두 시만 되도 모두 팔리고 구할 수가 없다고.

 

황교익 음식평론가가 맛과 제조과정을 보고는 이 집은 문화 유산으로 기록해야 한다는 극찬을 남겼다. 까다로운 음식평론가를 반하게 한 비법은 과연 무엇일까?

 

그 비법 중 하나는 흔히 볼 수 없는 회색팥! 약팥이라고도 불리는 회색팥을 붉은팥과 섞어서 팥소로 쓴다고. 정직함과 노력으로 명품 찹쌀떡을 탄생시킨 달인의 이야기를 만나본다.

<덩실분식>

충청북도 제천시 의림동 46-7

043-643-2133

 

by 은용네 TV 2015. 8. 31. 18:02