산둥식 만두의 달인 2


부산에 위치한 작은 가게. 번화가에서 조금 떨어진 곳에 위치해 있지만 일반 만두와는 차원이 다른 맛으로 부산을 넘어 전국 각지에서 오는 만두 마니아들로 늘 붐비는 곳이다.

 

그 비범한 맛을 표현해내는 유국강 (61/ 경력 40) 달인.지난주에 공개된 비법들은 시작에 불과했다! 오랜 시간이 지나도 촉촉한 달인의 찐만두 맛의 비밀이 드디어 밝혀지는데.

 

달인이 특별히 제작한 비장의 찜기부터 그 안에 들어있는 놀라운 식재료까지.

그것은 다름 아닌 오리?! 이 오리 덕분에 달인의 만두는 남다른 식감과

촉촉함을 유지할 수 있는 거라고.

 

또한 달인의 만두와 찰떡궁합을 이루는 오이무침의 남다른 소스 레시피도 공개가 된다. 끝까지 공개를 꺼리며 제작진의 애간장을 녹인 오이무침의 남다른 간장 소스, 그 안에 들어간 비밀병기들은 과연 무엇일지?! 40년의 내공으로 달인만의

노하우를 고수해 온 달인의 이야기가 시작된다.

< 금룡(금용) >

부산 북구 구포21060-268

051-332-1261

초밥의 달인

세계 최고의 미식 가이드인 <미슐랭 가이드>에서 8년 연속 별 세 개를 받은 일본 도쿄의 전설적인 일식당. 바로 그 일식당에서 온 일식 요리의 절대 강자가 한국에 상륙했다는데. 그 주인공은 바로 나카무라 코우지(40/ 경력 17) 달인.

 

세계 각국에서 인정받은 달인의 솜씨는 그야말로 명불허전! 초밥의 맛은 밥이 좌우한다는 달인의 말처럼 달인의 밥에는 특별함이 숨어있다는데. 연두부와 배추, 백다시마를 이용해 만든 코소로 맛과 식감을 동시에 잡았다고, 이뿐만이 아니다.

 

어디서도 볼 수 없는 훈연 삼치 초밥과 숙성 고등어 봉초밥까지! 놀라움의 향연이 이어진다고. 달인의 손 끝에서 피어나는 예술적인 맛의 세계가 공개 된다.

<스시코우지>

서울특별시 강남구 청담동 1-1 퍼스트 빌딩 2

02-541-6200

 

<2016. 01.25 855>

by 은용네 TV 2016. 1. 25. 17:59