1. 만두의 달인

모락모락 피어오르는 수증기 앞을 지날 때,

절로 군침이 넘어가게 만드는 마성의 간식 만두!

 

그런데 김도 나지 않는 작고 허름한 만두가게에 쉴 새 없이 사람이 드나든다는데,

이 만두가게 때문에 횡단보도까지 생겨 일명 횡단보도 만두라 불린다고.

 

정읍까지 찾아오게 만드는 손중흔(/65/경력 22) 조은조(/57/경력 22)

달인 부부의 만두는 불려둔 무말랭이를 압력솥에다 푹~ 쪄내

부드러운 맛과 식감을 자랑하는데.

 

여기서 끝이 아니다.

깔끔하고 개운한 맛을 위해 고추씨와 15가지의 재료를 넣어 깊은 맛을

최대로 끌어올린 중탕 간장까지!

 

<생활의 달인> 역사상 가장 강렬한 만두가게의 비법이 공개 된다.

<솜씨만두>

전라북도 정읍시 시기동 356-1

063-531-5797

 

2. 경상도식 떡볶이의 달인

분식집 최고 인기메뉴, 분식의 꽃 떡볶이!

매콤 달콤한 맛으로 즐겨 찾는 사람이 많지만, 특유의 텁텁한 맛 때문에 꺼리는 사람도 많은데.

 서울 중랑구 망우동에 위치한 달인의 가게는 떡볶이 가게가

즐비한 이곳에서도 유난히 손님들의 극찬이 끊이지 않는다고.

 

텁텁함 없이 깔끔하고 개운한 맛의 떡볶이를 만드는 주인공은 바로 채승자(/73/경력 38) 달인.

 다시마와 감꼭지 물로 쪄낸 떡은 부드럽고 쫄깃한 식감을 담당하고,

 

단호박과 감을 쪄서 만든 양념장은 고추장의 텁텁한 단맛이 아닌

자연적인 단맛을 내 환상의 궁합을 이룬다는데~

 

네 자녀의 어머니로, 떡볶이의 달인으로 살아온 달인의

매콤 달콤한 이야기를 만나본다

 

<경상도 떡볶이>

서울시 중랑구 망우동 344-7

02-438-6245

 

by 은용네 TV 2015. 11. 9. 21:24