<돈가스의 달인>

지금까지의 돈가스는 잊어라. 홍대를 평정한 유일무이한 명품 돈가스가 나타났다. 오픈 전부터 인산인해를 이룬다는 이곳. 이남길 (/47/경력 25) 달인의 차원이 다른 돈가스를 맛보기 위해 줄을 서는 것도 마다하지 않는 손님들. 부드러운 고기와 그 안의 육즙을 살리기 위해 절대 망치질을 하지 않는 것이 돈가스 맛의 비법이라는데. 오랜 시간과 정성을 쏟아서 탄생한 돈가스. 한 접시에 달인의 모든 내공이 담겨있다고. 오직 자신만의 특별한 돈가스를 만들기 위해 열정을 바친 달인의 맛있는 이야기가 시작된다.

<사모님 돈가스>

서울시 마포구 상수동 310-8

02-337-2207

<커트의 달인>

헤어스타일 하나로 사람들을 천의 얼굴로 변신시키는 달인이 있다. 가위손이 다시 부활한 듯한 빠른 손놀림으로 가위질을 하는 조용관 (/33/경력 15) 달인이 바로 그 주인공. 완벽한 커트를 위해 가위 끝에 단 한 올의 머리카락도 허락지 않는다는데. 달인 손끝에서 펼쳐지는 현란한 가위질은 언제 어디서나 시선집중. 사람들을 웃게 만들 수 있는 자신의 일이 행복하다는 달인. 밤낮 없는 오랜 연습과 노력 끝에 최고의 자리에 오른 달인의 특별한 스타일링 연출법까지. 지금 바로 공개된다.

<1st 조용관>

서울특별시 종로구 종로275-5 덴탈빌딩 3F

02-735-1233

<짬뽕의 달인>

인천 차이나타운이 생기기도 훨씬 전부터 68년 째 올곧이 한 자리만 지키고 있는 중국집. 그곳에 대대로 특별한 맛의 짬뽕을 만든다는 장덕영 (/56/경력 42) 달인이 있다. 가게를 가득 채운 것도 모자라 줄까지 서 있는 손님들이 목이 빠지게 기다리는 것은 오직 달인의 짬뽕 한 그릇! 한 번 맛보면 잊을 수 없다는 달인의 깊은 짬뽕 맛! 양배추의 향을 입힌 반죽과 파 기름으로 한 번 튀겨내어 만든 쫄깃한 면, 그리고 갈비로 육수를 낸 얼큰한 국물의 조화가 달인표 특급 짬뽕의 비법이라는데. 가문의 전통을 이어오면서도 새로운 역사를 쓰고 있는 짬뽕 가문을 소개합니다.

 

<신성루>

인천 중구 신생동 9-12

032 772 4463

 

by 은용네 TV 2015. 10. 12. 17:53