<김밥의 달인 : 조선김밥>

기다리는 자에게 복이 있나니가 아니라.

기다리는 자에게 김밥이 있나니!

 

 

 

 

어디서나 쉽게 맛볼 수 있는 김밥이지만,

기다리는 자만이 맛볼 수 있는 김밥이 있다는데~

 

 

김옥기(/ 59/ 경력 15)의 신통방통한 김밥을 맛보기 위해 찾아온

사람들로 가게 안은 인산인해.

 

그런데 일반 김밥과는 좀 다른 모양새?!

그 비법은 바로 삼잎국화를 건조시켜 만든 꽃나물에 있다는데~

 

콩에서 나오는 수분을 이용해 자연스럽게 나물을 불리면서 콩의 담백한

맛을 이용해 양념까지 한다고.

 

이뿐만이 아니다. 월계수 잎을 이용한 향기 나는 밥과 얼음을 이용해

간과 식감 두 가지를 동시에 잡은 어묵김밥도 일품이라고.

 

한결같은 김밥을 위해 쏟은 달인의 정성과 노력을 만나본다.

주소 : 서울시 종로구 소격동 159

02-723-7496

<비빔국수, 잔치국수의 달인 : 잔치국수>

전국에서 가장 맛있다는 국수집이 <생활의 달인>에 나타났다!

맛집이라고 하면 번화가에 있을 것 같은 편견을 가지고 있지만,

 

 

 

이집은 예외라는데.

인적이 드문 어느 한적한 국도변. 국수가게를 운영하는 이금애

(/ 56/ 경력 15)달인이 그 주인공.

 

대추물과 바나나를 이용해 잼처럼 졸인 뒤 만든 양념장은 물론, 당근즙이 스며든 명태껍질과 각종 야채, 멸치, 새우를 이용해 만든 비범한 맛의 육수까지!

 

정성과 노력이 담긴 잔치국수 한 그릇, 그 맛의 비밀을 파헤쳐본다.

주소 : 경상북도 경산시 압량면 현흥리 334-5

053-965-6033

 

by 은용네 TV 2015. 10. 19. 17:46