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추어탕을 표방하며 사시사철 손님들을 불러 모으는 전문 추어탕을 주변에서 많이 볼 수 있다.
많은 추어탕 집이 있지만 이곳 남도 추어탕은 미꾸라지 추어탕의 정석을 보여 주는곳으로 소문나 있는 곳이다.
특히, 애주가를 위한 보쌈도 구비하고 있어 술을 좋아하는 사람에게 인기 만점이고, 추어탕을 싫어하는 아이들을 달래는 음식으로 보쌈이 제격이다.
추어탕+보쌈+돌솥밥으로 이어지는 추어탕을 보면 이것이 추어탕의 정식이다 라는 생각을 갖게 만든다.
찬바람이 불기 시작하는 초가을부터 맛이 더욱나는 추어탕은 단백질과 칼슘, 무기질이 풍부하여 초가을에 먹으면 여름내 더위로 잃은 원기를 회복시켜 준다.
다른 생선과는 달리 뼈와 내장을 버리지 않고 통째로 삶아 영양 손실이 전혀 없는 국민 음식 추어탕!!!
고려 말부터 현재까지 추어탕의 효능이 전해져 내려온 이 음식은 인체 보양식으로 과거 현재 미래에 이르기 까지 사랑받는 음식으로 남을 것 같다.
<남도추어탕>
주소 : 경기도 시흥시 대야동 541-17 견우 프라자 101호
☎ 031-315-8850
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