글
[한우 레시피]
<한우냉채샐러드>
*재료
한우사태300g, 들깻잎1C, 적채1C, 당근1개,
샐러리1C, 양파1C, 어린잎1C,
*양념장재료
매실청1/2C, 1배 식초1/2C, 다진마늘1/4C, 후추1S
*조리방법
1.모든 채소는 얇고 가늘게 채썬다
2.쇠고기에 후추를 고루 뿌린다
3.센 불에 팬을 달구어 올리브오일을 두른 후 허브를 넣고 향을 낸 후 고기를 굽는다
4.먼저 빠르게 겉 표면만 굽고 불을 중불로 줄인 후 서서히 익힌다
5.먹기 좋게 그릇에 담은 후 양념장을 뿌린다
TIP) 겉을 빠르게 구워내야 육즙이 빠져나가지 않는다
<매콤 한우채소쌀떡볶음>
*재료
한우우둔300g, 쌀떡1C, 파인애플1C, 빨간파프리카1/2개,
노란파프리카1/2개버섯1/2C, 양파1/2C,
*양념장재료
간장1/4C, 매실효소1/4C, 다진마늘1/4C, 다진청양고추1/4C, 후추1/2S, 참기름1S, 검정깨1S
조리방법
1.양념장을 만든다
2.고기를 가늘게 채썬다
3.채소를 먹기 좋게 자른다
4.센 불에 식용유를 두른 후 고기를 볶다가 겉면이 익으면
5.모든 채소와 양념을 넣고 볶는다
6.먹기 좋게 담아낸다
RECENT COMMENT