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생생정보통 분당맛집 야탑맛집 김씨네 느릅나무족발
즐겨보는 프로그램중 하나인 먹거리X 파일에서 취재한 착한가게 코너에 방영된곳인데 이후 손님들로 인해 문전성시를 이루고 있다.
요즘은 맛뿐만 아니라 몸에 좋은 재료로 만들어 웰빙에 초점을
맞춰야만 소비자의 마음을 사로 잡는 것 같다.
이곳 사장님이 직접 천연 조미료·유기농 소금으로 명품족발을 삶아내기
때문에 믿음이 가고 큰 인기를 끌고 있다.
술안주 중에 가장 좋아하는 음식이 족발인데 내입맛 뿐만 아니라
친구들도 맛있다고 인정한다.
이곳은 초저녁부터 포장주문을 받고 배달을 하느라 눈코 뜰새 없이 바쁘다.
오후 6시가 조금 지나면 가게에 자리가 없다.
매일 엄청나게 사람이 몰리는데 말 그대로 대박집이다.
그날 팔 족발만 준비하기 때문에 늦은 시간에 가면 자리는 있지만
족발이 없어서 아쉽게도 발걸음을 돌려야 한다.
최고의 족발요리를 위해 이곳 사장님은 2년간 천연과일 효소가 들어간
천연 조미료를 직접 개발했다고 한다.
<김치 와 고기가 버물려진 맛있는 전 : 1만원 추가>
많은 시행착오와 실패를 겪었다고 하니 그 노력이 대단하게 느껴진다.
족발의 비린내를 없애기 위해서 깨끗한 물로 여러번 헹구고 5년간 간수를 뺀
유기농 소금과 국내산 재료들로 만들어 특별한 맛이 난다.
<추가로 주문한 푸짐한 계란찜 : 3천원>
또 족발과 함께 식탁에 오르는 무말랭이, 오이양파 장아찌 등 밑반찬들도
국내 생산지에서 직거래로 공급받은 식재료들을 사용하기 때문에
모두가 믿고 먹을수 있는 유기농 삭품이다.
많은 족발집을 다녀봤지만 이곳만큼 기억에 남는 족발집을 다시는
찾기 힘들 것 같다.
<김씨네 느릅나무 족발>
경기도 성남시 분당구 장미로 42
(성남시 분당구 야탑동 342-1번지)
☏ 031-707-7882
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