[입소문 투맛쇼] 화끈한 불맛 대결! 짚불 돌문어 vs 참나무 돼지 갈비

 

전국 방방곡곡 입소문 난 진짜 맛을 찾아 소개하는 <입소문 투맛쇼> 오늘의 주제는

화끈한 불맛 대결! 먼저, 젊음의 열기가 느껴지는 스트릿 댄스 동아리가 강력 추천하

는 맛집은? 그들을 따라 서울시 관악구에 위치한 한 음식점을 찾았는데~

 

그때 가게안을 울리는 소리! ‘불이야~’ 화르륵 타오르는 불의 정체는 바로 돌문어 짚불구이! 농약을 뿌리지 않는 무공해 볏짚에 남해안에서 공수한 싱싱한 산돌문어를 한 번,

라이팬에서 버터와 마늘을 더해 또 한 번, 거기에 짚불에서 재벌까지~ 3번의 불

맛을 더해 손님상으로 나간 돌문어구이, 과연 그 맛은?

 

비린내 제거는 물론 오동통한 문어살 씹는 식감은 예술! 쫄깃쫄깃 질기지 않고 부드럽다는데~ 하지만 여기서 끝이 아니다! 문어 머리를 통으로 넣고 삶은 문어 머리찜과 문어숙회, 먹물과 매생이를 넣어 시원하고 고소한 문어 라면까지~ 짚불 돌문어구이 맛의 향연을 소개한다!

 

한편, 테니스 동호회가 운동 후 꼭 찾는다는 곳이 있다고 해서 찾아간 경기도 안양시

의 한 음식점. 여기도 굽고~ 저기도 굽고~ 메인 메뉴는 달콤한 돼지갈비 되시겠다!

하지만 평범한 돼지갈비는 NO! 30년이 넘는 오랜 시간 동안 사람들의 입맛을 사

로잡은 비결이 있다는데~

 

5가지 한약재와 과일을 갈아 넣어 만든 양념장에 칼집 낸돼지갈비를 재운 후 항아리에 넣어 일주일 간 숙성 시킨다. 여기에 숙성을 마친 돼지갈비는 뜨거운 화력과 은은한 향을 머금은 참나무 장작에 초벌구이까지~ 이렇게 정성 어린 과정을 거쳐야만 촉촉하고 육즙 가득한 양념 돼지갈비의 진짜 맛을 낼 수 있단다.

 

손님상으로 나간 양념 돼지갈비는 참숯에 살짝 익히면~ 돼지고기의 살아있는

육즙은 그대로, 입에 넣는 순간 사르르~ 녹아 없어지는 부드럽고 달콤한 맛이 일품

이라고! 한 번 맛보면 절대 잊을 수 없다는 참나무 양념 돼지 갈비의 맛을 소개한다.

 

by 은용네 TV 2015. 7. 17. 17:45