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[박성훈셰프의 팔도식객] 오동통~한 속초 오징어의 대변신
타우린 함유량이 소고기의 16배, 우유의 47배나 더 많아 피로 회복에 좋은 오징어!
산란기인 4~5월간 금어기가 끝나고 6~7월 이맘때 한창 통통하게 물오른 오징어를
맛볼 수 있다는데~
<박성훈셰프의 팔도식객>이 제철 오징어 요리를 찾아 강원도
속초시로 떠났다! 동해안의 명물, 오징어를 찾아 일단 속초의 장사항에 도착한 박성
훈 셰프.
그런데 오징어를 잡기 위해 필요한 것은 오징어잡이 배가 아니라 면장갑과
비닐봉지?! 매년 이맘때 장사항에서 펼쳐지는 ‘오징어맨손잡기축제’에 참가한 것!
수심 1m 깊이의 바다에 방류한 오징어 300마리를 잡기 위해 박성훈 셰프와 참가자
들은 여념이 없다. 미끈한 오징어를 맨손으로 잡느라 젖 먹던 기운까지 쏙 뺀 박성
훈 셰프!
허기진 배를 안고 이곳에 오징어 요리의 고수가 있다는 소문 듣고 찾아가는
데... 이번 주 <팔도식객>에서는 ‘지누아리’라는 해초를 넣어 굳힌 한천과 오징어
회를 넣은 ‘한천물회’와 박성훈 셰프의 감자를 넣어 부드럽게 만든 ‘오징어 팬케이
크’, 샐러드를 소개한다.
<장사항오징어맨손잡기축제>
강원도 속초시 장사항해안길 47
011-365-8447 (장사청년회)
※ 장사항오징어맨손잡기축제는 8월 1일 (토)까지 진행됩니다.
<이모횟집> (속초 요리고수의 ‘한천물회’)
강원 속초시 장사항해안길 47
033-635-4255
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