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[맛있는 레시피] 여름 입맛사냥! 콩국수 & 비빔국수
입맛 떨어지는 후덥지근한 여름!
밥 차리기 귀찮고 지겨울 때! 간편하게 식탁의 분위
기를 바꾸는 구원투수가 있으니 바로 ‘국수’!
그중에서도 여름철이면 가장 즐겨먹는 콩국수와 비빔국수!
면을 삶아서 대충 비비면 끝날 줄 알았는데~ 이 간단한 요리 앞
에서 무릎을 꿇는 베테랑 주부들이 있다?!
힘없이 퍼져버린 면과 콩 비린내, 짜기만
한 비빔국수 양념장에 지친 주부들을 위해 <맛있는 레시피>가 떴다! 먼저 콩국수
대가의 비결을 살펴보자! 땅콩버터부터 두유, 미숫가루까지!
콩국수에 존재하는 수많은 편법들을 거부한다.
25년간 콩맛을 제대로 살리며 한자리를 지켜왔다는 콩국수 고수!
보통 콩국수를 만들 때 콩을 불려야 한다고 알고 있지만,
고수의 방법은 색다르다.
콩을 불리지 않고도 건강하게 단맛과 고소함을 살려낸다는 그만의 비결은?
콩국수가 담백한 맛으로 즐겁게 한다면 매콤상큼하게 입맛 사냥하는
비빔국수도 있다.
자신만의 비법으로 살아남기 힘들다는 시장 맛집 골목에서 떡하니 자리를 지켜
낸 국수집 사장님의 숨겨진 비법은?
특히 00와 00을 넣은 양념장은 한번 먹으면 단골 되기 일쑤일 정도라고~
간단하면서도 기본에 충실했던 맛고수들의 숨겨진 1인치!
과연 평범한 주부가 고수들의 비결을 쉽게 따라할 수 있을까? <맛있는 레시피>
에서 콩국수와 비빔국수의 특급비결이 공개된다.
<2015. 7.27일 18시 10분>
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