[국수의 ] 백겹 반죽 수타 우동

 

찬바람 쌩쌩 부는 겨울은 물론 무더위가 기승을 부리는 한여름까지 쫄깃한 면발과

시원한 국물로 온 국민의 사랑을 받는 음식 우동! 그런데!! 전국의 즐비한 우동 전문

점 들 중 남다른 면발과 육수 맛을 자랑하며 손님들의 발길이 끊이지 않는 우동집이

있다는데!!

 

그 정체는 바로 일본 미즈사와 지방의 전통 방식을 그대로 지키고 있는

남윤재 고수(51) 의 수제 우동! 과연 남윤재 고수가 만드는 최고의 우동에는 어떤

비밀이 있을까? 고수 우동 맛의 비결 첫 번 째는 바로 비교불허 쫄깃 탱글한 수타

! 평범하기 짝이 없는 기존의 우동 반죽은 모두 잊어라!

 

모든 과정을 으로 하는 진정한 수타 우동면이 올지니!!!

고수의 손반죽은 부드럽고 깊은 맛을 내는 특별한 물 연수을 넣어 반죽하는데!!

여기에 일반적으로 누르고 펴는 직선 운동의 반죽법과는 달리 내리라 불리는 원 운동 중심의 독특한 반죽 법으로 반죽을 하는 것이 고수만의 특급 비법!

 

이렇게 완성 된 반죽은 마치 양파 껍질처럼 겹겹이 쌓여 페스츄리처

럼 벗겨 지니, 그 쫄깃함을 이루 말할 수 없는 것은 물론, 탱글함 또한 일반 우동면

2배나 오래간다고!!

 

우동의 맛을 좌우하는 두 번째 비법은 바로 일본 정통 육수!

다시마와 버섯을 하루 동안 담가 우려낸 물에 볶은 멸치와 , 가다랑어 포 등 네 가지

생선을 넣은 뒤 직접 만든 일본식 맛간장을 넣어주면 진한 풍미가 일품인 우동육수

완성!!?되나 했더니!! 여기서 끝이 아니다!!

 

마지막으로 육수의 화룡정점! 불에 뜨겁

게 달궈진 쇠 봉을 육수에 담궈 줘야 비로소 육수가 완성된다는데 이렇게 해야 육수

가 누릉지처럼 눌어 붙어 한층 깊은맛을 낼 수 있다니, 그 깊은 육수맛에 밥 말아

먹는 손님들까지 있을 정도 란다.

 

쫄깃한 수제면과 깊은 육수가 환상 하모니를 이루

는 남윤재 고수의 우동!! 우동 좀 먹어봤다 하는 사람들 사이에서는 이미 대한민국

최고의 우동 고수로 통하고 있으니, 과연 남윤재 고수는

국수의 에 등극할 수 있을까?!

 

<2015.7.30 오후 18:10>

by 은용네 TV 2015. 7. 30. 16:46