[국수의 ] 맷돌이 만든 명품 9곡 칼국수

 

탱글한 면발에 한번, 깊은 육수맛에 또 한번 반한다는 대한민국 연중별미 칼국수! 전국의 많은 칼국수집에서도 유독 사람들의 발길이 끊이지 않는 곳이 있다는데?!

 

맛의 정체가 뭔고하니 이 길에 입문한지 벌써 20년째라는 전상수, 이상희 고수 부부가 만들고 있다는 팥칼국수와 9곡 뚝배기 칼국수 되시겠다! 두 고수가 만들어내는 뚝배기 칼국수 맛의 승부처는 단연 탱탱한 면발에 있었으니!

 

밀가루를 기본으로 해서 흑미, 찹쌀, 메밀, 수수, 찰보리, 옥수수전분, 찰현미, 콩가루까지 총 9가지 곡물을 직접 볶아내고 빻아내는 정성까지 더한 9곡면발이라는데!! 여기서 끝이 아니니~

 

면의 쫄깃함을 위해 무려 40kg이상되는 맷돌로 기본 30번 이상 내려친다고! 이러한 고수부부의 최강면발과 맛의 궁합 이루는 것이 바로 감칠맛 나는 육수!

 

매일 아침 바지락을 필두로 밴댕이, 보리새우를 이용해 육수를 끓여낸다는데!! 오랜 시간 따뜻함을 간직해줄 뚝배기로 직행하면 그 맛은 상상 그이상! 어디 이뿐이랴!! 국내산 팥을 볶아내며 오랜 시간 한 자세로 저어주는 정성아래 탄생한 팥칼국수까지!!

 

고수부부의 정성이 들어가지 않은 음식이 없다고!! 전상수, 이상희 부부의 9곡뚝배기 칼국수의 맛을 지원사격하는 겉절이 또한 남다르니~

 

겉절이김치를 담글 때에도 맷돌신공 발휘해 물기를 빼주는 것이 포인트!

그래야만 최강의 겉절이 김치로 탄생한다는 사실!!

 

생방송 오늘저녁에서는 면발이면 면발! 육수면 육수! 어느 것 하나 소홀하지 않는 9곡 뚝배기 칼국수의 명인! 전상수, 이상희 부부를 찾아가본다.

 

by 은용네 TV 2015. 11. 6. 16:21