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[가격타파! 이유있는 맛집] 최고급 한우곰탕이 단돈 3,000원
일반적으로 한 그릇에 만원 안팎에 판매되는 한우 곰탕!
저렴한 가격에 즐길 수가 없어 부담스러운데,
하지만 광주광역시에 위치한 이 식당에서는 단돈 3,000원에
푸짐한 최상급 한우 곰탕을 맛볼 수 있다.
광주 지역 토박이인 이현수 (52) 사장님, 한우 중 약 30%에 해당하는 1++,1+ 등급의
질 좋은 한우를 사용해 진한 국물 맛이 일품인 한우곰탕을 끓여낸다.
진하게 우린 사골국물과 목심, 설도를 삶은 담백한 국물을 섞어 이 집
한우 곰탕은 고급 음식점 못지않은 깔끔하고 깊은 맛을 자랑한다.
이 한우 곰탕에 들어가는 고기 값만 한 달에 약 1,800만 원 수준! 이뿐만이 아니다!
신선한 한우 생고기를 얹은 한우 생고기 비빔밥, 소의 콩팥 기름을
이용한 양념장으로 구수함을 살린 한우 육개장까지!
모든 메뉴가 단돈 3천 원!
그 때문에 150개가 넘는 좌석이 가득 찰 정도로 식당이 엄청난 인기를 누리고 있다는데!
놀랍게도 이틀에 다섯 번을 찾아온 손님도 있단다.
그런가 하면 아예 한 번에 여러 그릇을 먹어치우는 손님까지 있을 정도.
최고급 한우를 이용해 만든 이 정성 가득한 음식을 어떻게
단돈 3천원에 판매할 수 있을까?
<한우생고기>
그 비결은 목장을 운영하는 친형과 지인을 통해 할인된 가격으로 최상급
한우를 구입하고, 소 해체작업까지 직접해 단가를 낮추고 있다.
< 영암매실한우 >
062) 956-9232
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