< 찜 요리 대결! 불 맛 해물갈비찜 vs 숙성 노랑가오리찜 >

전국 방방곡곡 숨어있는 진짜 맛을 찾아 떠나는 <입소문 투맛쇼> 오늘의 주제는?

을 찬바람 불기 시작할 때 특히 생각나는 찜 요리 대결! 먼저, 우쿨렐레 동호회가 소

개하는 인천의 한 음식점. 이곳의 메인 메뉴는 찜계의 스테디셀러, 해물갈비찜!!

 

전복과 가리비, 통오징어까지~ 환상적인 비주얼 자랑하고~ 낙지, 새우, 각종 조개 등

다양한 해산물이 가득! 여기에 매콤한 양념 배인 부드러운 갈비까지! 2차에 걸쳐 쪄

낸 갈비는 육질이 부드럽고 잡냄새가 전혀 없다! 부드러운 갈비와 쫄깃한 해산물의

환상궁합!

 

<쉐프의 찜>

인천광역시 남구 용현동 630-10

032-888-6268

 

여기에 호로록 당면까지 맛보면~ 기분 좋은 매운맛에 젓가락질을 멈출수 없다!

또한 남은 양념으론 한국인의 필수 코스 볶음밥으로 화룡점정 장식! 중독

100% 가을철 입맛 당기는 매운 해물갈비찜을 소개한다! 한편, 이에 대적하는 두

번째 맛집은?

 

야구 동호회가 강력 추천하는 전라남도 여수의 한 횟집! 오직 예약을

해야만 먹을 수 있다는 귀한 메뉴는~? 들어는 봤나! 노랑가오리찜 되시겠다~ 겨울

에 깊은 바다로 이동하기 때문에, 여름철 단 두 달만 잡힌다는 노랑가오리! 여름철

서남해안에 등장하지만, 그마저도 쉽게 만날 수 없는 아주 귀한 몸이라고~

 

3일 동안 삭힌 노랑가오리를 찜통에 쪄낸 후 된장을 기본으로 한 비법 소스 바르고, 미나

, 팽이버섯, 양파, 고추 등 각종 채소를 얹어서 2차로 쪄내면 완성!! 고소하고 깊은

맛은 기본, 살이 부드러워 입에 넣자마자 녹아내리는 노랑가오리찜은 한 번 먹어본

사람은 절대 잊지 못하는 맛!

 

또한 노랑가오리를 비롯한 삼치, 갈치, 전어, 민어 등 10종류의 생선을 삭혀낸 모둠 선어회 역시 별미 중의 별미라는데~ 왕의 밥상이라 불리는 노랑가오리의 맛을 소개한다!

 

< 갈치왕 장보고 선어횟집>

전남 여수시 신기동 69-12

061-641-2782

 

by 은용네 TV 2015. 9. 2. 17:53