[뭉쳐야 산다! 가족의 힘] 연 매출 18억 원, 묵은 김치찜 & 등뼈찜 가족

 

서울 서대문구의 한 허름한 한옥 식당! 한국인이라면 누구나 군침 꿀꺽할 식당이 있

다는데~! 외국인에게도 우리나라를 대표하는 맛을 선보인다는 이곳의 무기는~?

로 묵은 김치찜&찌개&등뼈찜!

 

고향의 맛처럼 정겨운 이 음식은 온 가족이 오순도순 힘을 모아 만들어가고 있다! 아버지 윤철(59) 씨는 김치와 고기를 관리하는 식당의 총괄, 어머니 원미령(63) 씨는 홀 서빙을 담당한다.

 

여기에 6년 전 합류한 금지옥엽 키운 딸 윤정화(31) 씨는 계산대를 맡고, 장인어른의 손맛과 비법을 물려받은 주방 담당 사위 이재규 씨(31)까지 4명의 가족의 힘이 만들어낸 결과! 14년 전, 잘나가던 식품회사에서 일했던 경력을 바탕으로~

 

전국 팔도를 돌며 맛있는 김치를 찾아다닌 아버지 덕에, 지금의 김치가 탄생할 수 있었다! 아삭아삭 톡~쏘는 묵은 김치로 찌개와 찜이 자리 잡자 손님은 물밀 듯이 밀려왔고, 그 결과 연 매출 18억 원을 내는 가게로 우뚝 섰다.

 

이들이 대박 가족이 된 비결은~ 바로 흉내 낼 수 없는 맛! 직장인 점심

메뉴 1위를 자랑하는 김치찌개와 새콤한 묵은 김치에 고기를 폭 싸먹는 묵은 김치찜

그리고 뜯어 먹는 재미의 등뼈찜까지~

 

묵은 김치 3종 세트의 맛의 기본은~ 바로 묵은 김치, 고기, 사골육수, 돼지비계! 국내산 배추로 담근 김치는 6개월 이상 숙성과정을 거친 묵은 김치만을 사용! 여기에 찌개와 찜의 고기는~

 

국내산 돼지고기 앞다리살을 이용하는 것이 포인트! 사골육수는 맛의 깊이를 더해주고, 돼지비계는 부드러운 감칠맛을 두 배 살려준다. 중독성 강한 맛에 한 번 놀라고~ 밥 무한리필에 두 번 놀란다!

 

하얀 쌀밥의 인심까지 맛본다면 배부르지 않고 이 집을 나설 수 없다. 라면 사리가 서비스인 김치찌개, 대형 치즈 달걀말이까지 맛보면 재 방문의사 100%~! 국민메뉴로 언제나 우리들의 배를 채워준 묵은 김치찜&찌개&등뼈찜처럼 서로에게 항상 없어서는 안 될 존재가 되고 싶다는 4명의 대박 가족들을 만나보자.

 

<한옥집>

주소 : 서울시 서대문구 통인로9안길 14

02-362-8653

 

by 은용네 TV 2015. 9. 9. 17:28