글
<떡갈비 물렀거라~ ‘토마토 무침’ 나가신다>
주연보다도 더욱 시선을 잡아끄는 영화 속 신 스틸러, ‘빛나는 조연’들! 그렇다면 음
식에도 맛 스틸러가 존재하지 않을까? 메인 메뉴보다 더 맛깔나, 손님들 발길을 묶어
놓는다는 음식의 ‘맛 스틸러’, 그 빛나는 조연을 찾아 나섰다.
이번 주 주인공을 찾은곳. 전남 담양에 가면 꼭 한번 먹어봐야 한다는 떡갈비집인데.
관광객은 물론이요, 지역 주민들까지 발길 끊이질 않는 맛집으로 소문난 떡갈비 집! 한우 암소만 사용해 부드러운 식감과 입안에서 톡톡 터지는 육즙을 자랑하는 것이 이 집만의 특별한 맛의 비결이라고.
그런데~ 이곳에 떡갈비보다 더 뜨거운 반응을 얻고 있는 조연이 있다.
등장부터 야단법석~먹기도 전에 사진기부터 꺼내드는 사람들. 손님들 시선 사로
잡은 오늘의 조연, 새빨간 자태 뽐내는 “토마토 고추장 무침” 되시겠다. 눈으로 봐선
알 수 없는 그 맛!!!
한우 떡갈비에 고추장 토마토 무침 한입 싸 먹으면 입안에 퍼지는 고소하고 새콤한
맛이 일품이라는데. 입안에 착 감기는 감칠맛에 두 번, 세 번 리필은 필수라고. 밀려드는 주문에 토마토 고추장 무침 만드느라 눈코 뜰 새 없이 바쁘다는 윤숙 사장님~ 드디어 그 비법 알져주시나 했더니!! 덜 익은 풋 토마토를 딴다?
아삭하게 씹히는 맛을 내기 위해 초록빛깔 풋 토마토를 사용하는 것이 첫 번째 비결
이라는데. 일정 크기로 자른 풋 토마토는 설탕에 잘 절여 고추장 양념만 하면 완성!!
전통 음식 연구가의 입맛까지 사로잡은, 맛있는 토마토 고추장 무침의 비법을 공개
한다.
<2015. 8.28일 18:10분>
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