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[요리랑 베테랑] 손끝의 예술! 화려한 케이크의 향연
연말연시가 다가오면 제과제빵업계는 그야말로 비상이다.
바로 축하파티를 위한 케이크를 찾는 손님들이 많아졌기 때문이다.
세상에서 단 하나뿐인 케이크를 만들겠다는 일념으로 35년간 손님들에게 행복을 선물한 케이크 베테랑 위재상 씨!(54세) 케이크에서 절대적으로 빠질 수 없는 생크림 하나로!! 그의 손을 거치면 고급스러운 장식부터 캐릭터 모양까지 불가능한 게 없다.
또한, 베테랑의 숨은 기술~ 바로 초콜릿! 초콜릿은 굳는 성질을 이용해서 도구나 만드는 사람의 아이템과 숙련도가 더해져 세련된 장식들을 무궁무진하게 만들 수 있는 것이 장점이다.
베테랑의 초콜릿은 오직 칼끝에서 하나하나가 예술작품이 되어 만들어지는데~ 부채모양, 시가렛, 크루아상 등 화려한 그의 초콜릿 기술로 시각적 매력이 더해져 먹기 아까울 정도라고!
마지막으로 베테랑이 직접 디자인한 크리스마스 시즌 케이크! 일반 케이크와는 다른 다양한 모양의 케이크 시트를 만드는 것을 시작으로 각양각색의 화려한 장식으로 특색을 살려준다.
이글루 케이크, 트리 케이크, 썰매 케이크, 마카롱 케이크 등 어른이나 아이 할 것 없이 손님들 시선 한~방에 사로잡는 베테랑의 케이크 기술을 <요리랑 베테랑>에서 만나본다.
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