글
경기도 양평의 한 제과점. 건강한 빵이라는 입소문을 타고~ 멀리서 일부러 빵을 사러 온다는 이곳은 하루에 80~100개만 빵을 판다.
그래서 우리 통밀을 사서 직접 제분을 해 밀가루를 만들고~ 산양을 키워 우유를 준비! 농장에서 직접 키운 토마토, 호박 등을 이용해 건강한 빵을 만든다는데!
그리고 그의 빵 맛을 내는 포인트로 8년째 직접 배양한 천연효모종!
빵을 굽는 방법 또한 특이하다. 곡물이 들어간 빵은 화덕에서 굽는데, 화덕은 벽 안의 열로 인해 원적외선으로 굽기 때문에 겉은 바삭하고 속은 부드러운 빵 맛이 일품이란다.
빵을 가장 맛있게 구울 수 있는 온도를 체크하다 보니 저절로 터득! 팔에 화상 자국이 가득하지만 그 덕에~ 누구보다 맛있는 빵을 만들어 낼 수 있었다고 자부한다.
<곽지원의 빵공방>
경기도 양평군 양서면 양수리 647-17
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