[국수의 신] 72개 해물 총출동! 산더미 짬뽕

 

얼큰한 국물에 한번, 쫄깃한 면발에 또 한번 반하는 중화 면요리의 완결판! 짬뽕!!

이제 지금껏 먹어왔던 평범한 짬뽕은 잊어라! 무엇을 상상하든 그 이상일지니! 압도

적인 비주얼은 기본, 유일무이 독특한 수타면에 깊고 진한 해물육수까지!! 43년 내공

으로 담아내는 짬뽕의 종결자! 정경수 고수(59)의 황제 짬뽕이 공개된다!!

 

전복 키조개 홍합 쭈꾸미 가리비, 동죽, 바지락 등 무려 72개의 해산물이

산더미처럼 올라간 고수의 짬뽕!!!

 

모두를 압도하는 엄청난 비주얼의 짬뽕은 특히나 진하고 얼큰한

국물맛이 일품이라는데!! 한입 먹으면 얼큰하고 시원한 맛을, 두입 먹으면 깊고

진한맛이 느껴진다는 짬뽕 국물!

 

과연 어떤 비밀이 있을까? 그런데 고수가 육수를 만들때 사용하는 것은

오직 맹물매일 아침 공수하는 신선한 해물!??!

해물이 워낙 많이 들어가기 때문에 오히려 육수를 따로 내는것이 해물 맛을

헤치기 때문이 라는데!!!

 

바다의 향을 통째로 느낄 수 있는 자연 그대로의 특급 육수!!! 그 비밀을

전격 파헤쳐 본다!! 짬뽕 맛의 두 번째 조력자는 깊고 진한 육수와 환상 하모니를

이루는 쫄깃 탱글한 고수의 수타 면발!!

 

그런데, 일반 수타 면발과는 모양새가 조금 다른 모습이니!!

동글동글한 수타 면발들과는 달리 칼국수 처럼 넓적 한 모양새인데!!!

 

그 비밀은 바로 떡매!!?? 대형 주걱으로 반죽을 돌돌 말아, 떡매 치듯 반죽을

사정없이 내리치니, 이것이 달인만의 전매특허기술!! 일명 떡매 수타 반죽법!!!

 

이렇게 면을 뽑기 전 떡매 치듯 반죽을 하면 반죽 안의 기포가 촘촘해져 더욱 쫀득 쫄깃

해 진다고!! 이렇게 만든 특급 반죽에 고수의 화려한 손기술이 더해지면 대한민국

유일무이 떡매 수타 면이 탄생된다는데!!

과연 정경수 고수는 짬뽕의 에 등극할수 있을까?

 

<2015.80.05 18:10>

 

by 은용네 TV 2015. 8. 5. 16:03