[국수의 ] 30년 내공이 깃든 족타 우동

 

어느덧 쌀쌀해진 가을 날씨!

뜨끈한 국물과 탱탱한 면발로 사람들 모으고 있는 곳이 있다는데~

바로 용인시에 위치한 한 우동집!

 

29년 경력의 김이행고수가 만들어내는 우동으로 말할 것 같으면 흔한 우동과는 비교불허! 일본에서 건너와 일본의 정통 사누끼 우동의 맛을 재현하고 있다는데~

 

사람들 불러모으는 첫 번째 맛의 비결은 바로 더할 나위 없는 탱글한 면발!

다른 재료는 일체불허!

 

밀가루, , 소금만으로 반죽한다는 고수의 면발은 수타도 아닌 족타반죽을 거쳐야 한다고! 1시간~1시간 30분 정도 손도 아닌 발로 반죽해주고 1시간 숙성,

이 과정을 무려 5번이나 거친다는데~

 

그래야만 진정한 사누끼 우동의 면발이 탄생한다는 사실!!

어디 이뿐이랴! 고수의 온몸떨기 권법으로 밀대 반죽해주고 마지막으로 5m 굵기로 척척 썰어내면 고수만의 특급면발 완성!! 탱글한 면발과 잘 어울리는 육수 또한 남다르다고!

 

고수의 오랜 연구 끝에 탄생한 명품육수의 비결은 바로 5가지의 생선포!! 우동 종류에 따라 궁합이 맞는 생선포가 따로 있기 때문에 일본에서 직접 공수한 가다랑어포, 정어리포, 고등어포, 청어포, 병어포 등 생선포 5총사를 한꺼번에 넣어준다는데!

 

저온에서 24시간 푹 우려낸 다시마 육수를 필두로 생선포 5총사, 그리고 숙성간장 어우러지면 고수의 명품 육수가 완성된단다. 이렇게 완성된 족타우동 손님상으로 나가면 손님들 모두 후루룩 삼매경이라는데~

 

여기 고수만의 비법이 또 있으니!!

면발을 삶은 즉시 15분이 지나면 전량폐기 한다는 것!!

우동의 본고장 일본에서는 우동집이 성공하려면 우동면발을 후지산만큼 버려야한다는 이야기가 있듯 손님들에게 최상의 면발을 제공하기 위해서란다.

 

생방송 오늘저녁에서는 29년동안 사누끼 우동의 맛을 재현하기 위해 힘쓰고

있는 김이행 고수를 찾아가본다.

 

 

주소 : 용인시 수지구 풍덕천 21082-1

전화 :031-272-0336

 

<2015.10.1918:10>

 

by 은용네 TV 2015. 10. 19. 15:45