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뜨끈한 국물과 탱탱한 면발로 사람들 모으고 있는 곳이 있다는데~
29년 경력의 김이행고수가 만들어내는 우동으로 말할 것 같으면 흔한 우동과는 비교불허! 일본에서 건너와 일본의 정통 사누끼 우동의 맛을 재현하고 있다는데~
사람들 불러모으는 첫 번째 맛의 비결은 바로 더할 나위 없는 탱글한 면발!
밀가루, 물, 소금만으로 반죽한다는 고수의 면발은 수타도 아닌 족타반죽을 거쳐야 한다고! 1시간~1시간 30분 정도 손도 아닌 발로 반죽해주고 1시간 숙성,
그래야만 진정한 사누끼 우동의 면발이 탄생한다는 사실!!
어디 이뿐이랴! 고수의 온몸떨기 권법으로 밀대 반죽해주고 마지막으로 5m 굵기로 척척 썰어내면 고수만의 특급면발 완성!! 탱글한 면발과 잘 어울리는 육수 또한 남다르다고!
면발을 삶은 즉시 15분이 지나면 전량폐기 한다는 것!!
우동의 본고장 일본에서는 우동집이 성공하려면 우동면발을 후지산만큼 버려야한다는 이야기가 있듯 손님들에게 최상의 면발을 제공하기 위해서란다.
생방송 오늘저녁에서는 29년동안 사누끼 우동의 맛을 재현하기 위해 힘쓰고
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