[소문난 맛집의 비밀] 뜨끈뜨끈 국물요리 대결! 국밥vs곰탕

 

한동안 따뜻했던 겨울이 그리워 질만큼 요즘 추위가 기승을 부린다.

추우면 생각나는 것이 따뜻한 국물이 있는 음식이다.

 

 

 

어느 지역을 가더라도 전문분야 맛집이 항상 있기 마련인데, 오늘 방송에서는

국물요리로 많은 사람들의 사랑을 받는 국밥집과 곰탕집이 방송을 탄다.

 

 

 

첫 번째로 소개되는 국밥집은 인천 연수구에 위치한 장독집으로

특별한 육수를 만들기 위하여 1년여간 노력 끝에 개발했다고 한다.

 

12시간 푹 우려낸 사골 육수에 시간별로 3단계로 나눠 양념 재료를 넣어

푹 끓이는 것이 비법이다.

 

 

또한 쉽게 볼 수 없는 소 볼 살을 이용하여 요리를 하기 때문에 다른 부위에 비해 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 자랑한다

 

 

<장독집>

인천 연수구 동춘동 앵고개로 83번길 45

032) 834-2500

 

 

두 번째로 소개되는 맛집은 곰탕의 진수를 보여주는곳이다.

사골은 기본이고 우족에 도가니까지 진한 국물 맛을 내주는 뼈는 다 넣고

이틀간을 푹 고아준다.

 

 

착한 재료에 정성까지 가미되어 진한 육수맛을 내준다.

 

곰탕안에 소한마리가 다 들어가 있을 정도로 많은 재료가 들어가고

고기 또한 부드러워 입안에서 녹는듯한 느낌을 받는다.

 

압력솥에 나오는 밥과 함께 먹으면 소 한 마리를 먹은 것과 다름없다.

 

<장인 가마솥 곰탕>

경기도 안성시 대덕면 건지리 353-1

031) 677-0391

 

by 은용네 TV 2016. 1. 12. 17:29