[가성비의 끝판왕] 원기회복, 소고기 구이 맛 집

 

먹방, 쿡방 열풍으로 맛 집 정보가 넘쳐나는 대한민국! 이제는 맛 집도 똑똑하게 쇼핑하는 시대가 왔다! 가장 합리적인 가격으로 음식의 맛과 양은 물론 가게의 서비스와 분위기까지 모두 만족시키는 대한민국 구석구석 실속 있는 맛 집은 어디일까?

 

그 첫 번째는 메뉴는 부쩍 추워진 날씨에 원기를 회복시켜주는 소고기 구이! SNS를 통해 네티즌이 추천한 가격 대비 만족도 높은 소고기 구이 맛 집, 세 곳을 선정! 제작진이 직접 검증에 나서는데! 그 첫 번째 맛 집은 국내산 암소 반 마리를 48천 원에 맛볼 수 있다는 광진구의 한우 구이집!

 

사장님이 직접 축산물 시장에서 한우를 낙찰받아 중간 마진을 최소화해 시중보다 저렴한 가격으로 질 좋은 한우를 판매할 수 있다고! 육질 좋고 부드러운 고기 맛을 자랑하는 이 집만의 비법은 바로 숙성에 있다는데! 일정한 온도를 유지시켜주는 숙성고에서 2등급 고기를 약 15일간 숙성시키면 1등급 못지않은 맛으로 재탄생!

 

여기에 2년 숙성 시킨 포도 식초를 넣은 양념장에 고기를 한 점 콕 찍어 먹으면 그 맛은 금상첨화! 네티즌 추천 두 번째 소고기 맛 집은 바로 참숯 화로에 즐기는 일본식 소불고기 구이! 이 가게만의 특징은 4인 기준 세트 가격, 1인당 약 만 6천 원이 조금 넘는 가격에 소고기와 오징어, 새우, 관자, 양 대창까지 한자리에서 모두 맛볼 수 있다는 것!

 

과일, 야채, 비법소스 포함 총 15가지 재료로 만든 일본식 소불고기 양념과 절대 공개할 수 없다는 소스장이 이 집 맛의 비법! 사장님만의 인테리어 센스까지 엿볼 수 있는 눈도 입도 즐거운 일본식 소불고기 구이집! 마지막 맛 집은 바로 수원 대표 양념 소갈비 구이! 달콤하고 짭조름한 갈비양념과 입안에서 부드럽게 씹히는 고기 맛에 아이, 어른 할 것 없이 한 번 먹으면 모두가 반한다는 양념 소갈비의 맛!

 

100g당 약 7천 원의 저렴한 가격으로 푸짐하게 즐길 수 있다는데! 간장이 아닌 소금으로 밑간을 해 고기 본연의 맛을 살리고 간 마늘을 듬뿍 넣어 누린내를 잡고 육질을 연하게 하는 것이 맛의 비법! 순간 화력이 높은 열탄으로 고기를 빠르게 익혀 육즙을 풍부하게 머금은 양념소갈비! 손님들에게 가격 대비 맛, , 서비스, 분위기면에서 최고의 점수를 받은 맛 집 중의 맛 집은 어디일까? [가성비의 끝판왕]에서 공개됩니다~!

 

< 마장동 고기카페>

서울특별시 도봉구 마들로 650

02-956-9002

by 은용네 TV 2016. 1. 28. 17:40