글
[가성비의 끝판왕] 원기회복, 소고기 구이 맛 집
먹방, 쿡방 열풍으로 맛 집 정보가 넘쳐나는 대한민국! 이제는 맛 집도 똑똑하게 쇼핑하는 시대가 왔다! 가장 합리적인 가격으로 음식의 맛과 양은 물론 가게의 서비스와 분위기까지 모두 만족시키는 대한민국 구석구석 실속 있는 맛 집은 어디일까?
그 첫 번째는 메뉴는 부쩍 추워진 날씨에 원기를 회복시켜주는 소고기 구이! SNS를 통해 네티즌이 추천한 가격 대비 만족도 높은 소고기 구이 맛 집, 세 곳을 선정! 제작진이 직접 검증에 나서는데! 그 첫 번째 맛 집은 국내산 암소 반 마리를 4만 8천 원에 맛볼 수 있다는 광진구의 한우 구이집!
사장님이 직접 축산물 시장에서 한우를 낙찰받아 중간 마진을 최소화해 시중보다 저렴한 가격으로 질 좋은 한우를 판매할 수 있다고! 육질 좋고 부드러운 고기 맛을 자랑하는 이 집만의 비법은 바로 숙성에 있다는데! 일정한 온도를 유지시켜주는 숙성고에서 2등급 고기를 약 15일간 숙성시키면 1등급 못지않은 맛으로 재탄생!
여기에 2년 숙성 시킨 포도 식초를 넣은 양념장에 고기를 한 점 콕 찍어 먹으면 그 맛은 금상첨화! 네티즌 추천 두 번째 소고기 맛 집은 바로 참숯 화로에 즐기는 일본식 소불고기 구이! 이 가게만의 특징은 4인 기준 세트 가격, 1인당 약 만 6천 원이 조금 넘는 가격에 소고기와 오징어, 새우, 관자, 양 대창까지 한자리에서 모두 맛볼 수 있다는 것!
과일, 야채, 비법소스 포함 총 15가지 재료로 만든 일본식 소불고기 양념과 절대 공개할 수 없다는 소스장이 이 집 맛의 비법! 사장님만의 인테리어 센스까지 엿볼 수 있는 눈도 입도 즐거운 일본식 소불고기 구이집! 마지막 맛 집은 바로 수원 대표 양념 소갈비 구이! 달콤하고 짭조름한 갈비양념과 입안에서 부드럽게 씹히는 고기 맛에 아이, 어른 할 것 없이 한 번 먹으면 모두가 반한다는 양념 소갈비의 맛!
100g당 약 7천 원의 저렴한 가격으로 푸짐하게 즐길 수 있다는데! 간장이 아닌 소금으로 밑간을 해 고기 본연의 맛을 살리고 간 마늘을 듬뿍 넣어 누린내를 잡고 육질을 연하게 하는 것이 맛의 비법! 순간 화력이 높은 열탄으로 고기를 빠르게 익혀 육즙을 풍부하게 머금은 양념소갈비! 손님들에게 가격 대비 맛, 양, 서비스, 분위기면에서 최고의 점수를 받은 맛 집 중의 맛 집은 어디일까? [가성비의 끝판왕]에서 공개됩니다~!
< 마장동 고기카페>
서울특별시 도봉구 마들로 650
☎ 02-956-9002
RECENT COMMENT