전국 방방곡곡 입소문 제대로 난 맛집을 찾아 떠나는 <입소문 투맛쇼> 오늘의 주제는? 배보다 배꼽이 더 크다~ 덤 맛집 대결!

 

먼저, 탱고 동호회가 강력 추천하는 경남 창원시의 한 음식점! 야들야들한 아귀 살에 매콤한 양념, 그리고 아삭한 채소가 더해져 환상의 맛을 뽐낸다는 이 집의 메뉴~ 바로 아귀찜이라는 말씀!

 

새빨간 양념 속에 자태 뽐내는 뽀얗고 오동통한 아귀살! 그런데 아귀찜을 먹는 손님상에 등장하는 범상치 않은 철판이 있었으니~ 가리비 등 8가지 종류의 조개에 꽃게, 오징어, 주꾸미, 갑오징어, 새우, 어묵, 만두 등이 철판 속으로 총 집합~

 

이 집에서는 아귀찜을 먹으면 철판조개전골이 덤! 사장이 직접 수산업을 하면서 식당을 운영하기 때문에 저렴한 가격은 물론, 푸짐한 덤까지 줄 수 있단다. 덤이라고 무시 마라! 조개전골에 들어가는 재료는 매일 아침 손질하며 조미료까지 모두 천연으로 직접 만들어서 건강한 맛을 제공한다고! 바다의 맛을 푸짐하게 즐길 수 있는 1+1 요리를 맛보자.

 

- 아구행님 조개동상

경상남도 창원시 의창구 남산로17번길 42 1

055-296-9511

 

 

한편, 요가 동호회가 강력 추천하는 경기도 안양사의 한 음식점! 돼지고기로 남녀노소 온 가족 모두 모여 저렴한 가격에 배부르게 먹을 수 있다는 패밀리 레스토랑~ 주 메뉴!

 

시선을 압도하는 왕돈가스에 돼지고기로 만든 부드러운 안심, 목살, 등심 스테이크까지~ 그런데 손님들 테이블로 반달모양의 음식이 나타났으니~! 그 이름, 반달 빵 되시겠다! 상추에 고기를 싸먹는 시대는 지났다!

 

40cm의 반달 모양의 공갈빵을 돈가스와 스테이크를 밀가루 빵에 싸먹으면 꿀맛! 왕 돈가스나 돈스테이크를 시키면 이 반달 빵을 덤으로 준다는데~ 수요일마다 이벤트로 11,000원의 반달 빵을 덤으로 준다고.

 

덤을 주더라도 가족이 먹는다는 생각으로 좋은 재료로 정직하게 만드는 것이 이 집의 철칙이다. 이 집에서 쓰는 돼지고기는 무조건 국내산. 심지어 왕 돈가스는 매일 아침 수제로 만들어졌다는 사실!

 

왕 돈가스 소스에는 감초, 당귀 등 6가지 한약재가 팍팍~ 돈스테이크 소스에는 싱싱한 과일이 팍팍~ 들어갔단다. 덤으로 나가는 반달 빵 재료 역시 밀 중에서 가장 좋다는 피자 밀가루로 반죽 후 24시간을 숙성! 주문 즉시 치즈를 넣어 만들고 화덕에서 구워내면 끝! 왕 돈가스에 왕 반달 빵이 나오니 남녀노소 인기 만점!

 

온 가족이 모두 모여 즐길 수 있는 덤 요리를 맛보자.

 

- 파파셰프

경기도 안양시 동안구 경수대로 701

031-427-0885

* 반달 빵은 매주 수요일마다 왕돈가스나 돈스테이크 주문 시 제공합니다.

 

by 은용네 TV 2015. 10. 26. 15:50