[소문난 맛집의 비밀] 차원이 다른 숙성 삼겹살의 대박 비결
대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 메뉴 삼겹살! 그 인기를 자랑하듯 외식이나 회식 메뉴에 빠지지 않는데...직장인들이 매일 출근 도장을 찍다시피 한다는 맛집이 있다고 해서 찾아간 곳. 삼겹살이 다 거기서 거기라고 생각하던 사람들도 이곳 삼겹살을 먹고 나면 그 맛에 빠져 일반 삼겹살은 거들떠도 안 본다고 한다.
사람들이 입에 침이 마르도록 칭찬하는 삼겹살 맛의 비밀은 다름 아닌 숙성! 이곳에서는 식감을 부드럽게 하는 습식 숙성과 육즙과 향을 풍부하게 하는 건식 숙성 등 총 세 번의 숙성과정을 거쳐야 비로소 손님상에 나갈 수 있다고 한다.
여기에 또 하나! 숙성과정에 특급 노하우가 숨겨져 있으니, 그것은 바로 편백나무! 살균과 항균 작용이 뛰어난 편백나무를 사용해 숙성 과정에서 피톤치드가 고기에 스며들어 맛은 물론 건강까지 업 시켜준다.
그러나 여기서 끝나면 맛집이 아니다?! 고기의 식감과 육즙을 제대로 느낄 수 있도록 참숯으로 초벌하는 것은 물론 고기 굽기에 알맞은 온도도 항상 체크한다고,,,그래서 이 곳 직원들은 몸의 일부처럼 항상 온도계를 지니고 다닌다고 한다.
20년동안 소, 닭, 돼지 등 고기 장사란 고기 장사는 다 해봤다는 사장님! 주인공인 고기는 물론 곁들여 나가는 반찬 하나도 소홀히 하는 법이 없다. 고기의 맛을 오롯이 느끼게 해주고 싶어 쌈 채소 대신 김치와 절임류만 제공한다.
매주 한 번씩 직접 만드는 것은 기본! 맛이 들 때까지 20일 이상 숙성 시킨다고...시간과 정성, 노력이 합쳐져 맛은 물론 건강까지 챙겨주는 삼겹살이 완성된다.
<바른 식탁>서울시 구로구 구로동 1124-36☎ 02) 868-0892
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