글
튀기고, 찌고, 굽고 맛도 모양도 천차만별인 만두의 신세계가
만두의 신 첫 번째로 검증받을 고수는 전국팔도 만두집중에서도
한번 먹으면 재차 방문하게 만든다는 마성의 수제명품 만두전골을
입에서 사르르 녹는 만두 맛의 승부처는 만두 속이 훤히 보일 정도로 얇은 만두피! 밀가루, 소금, 물로만 반죽해 얇게 더 얇게 만드는 것이 특징!!
여기에 무려 72시간동안 숙성과정을 거쳐줘야만 극세사처럼 얇으면서도 내용물을 꽉꽉 채우는 탄력성까지 겸비한 고수의 만두피가 완성 된다.
거기에다 모두가 감탄하는 놀라운 식감의 만두 속은 경이로움 그 자체다.
씹히는 맛을 위해 우거지를 살짝 데쳐서 넣어주는 게 맛의 포인트라고 한다.
쫄깃한 만두피와 식감이 살아있는 만두소는 이들 부부 고수의 손으로
고수의 손길에서 탄생한 수제명품만두는 고수가 직접 뽑아내는 명품육수와
뜨끈한 국물과 어우러진 만두전골은 특별한 맛의 경험이 된다.
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