[소문난 맛집의 비밀] 월 매출 1억 원의 신화~ 수제 돈까스
가족 외식 메뉴의 제왕, 돈가스! 남녀노소 누구나 좋아하는 이 돈가스가 요즘 SNS를 뜨겁게 달궜다는데~ 손가락만한 두께의 치즈가 흘러넘치는 치즈 돈가스 사진이 바로 그것. 소문을 따라 가게를 찾아 들어가 보니 입구부터 진정 문전성시!
작은 가게 앞을 둘러싼 손님의 수가 어마어마하다. 기본 30분은 기다려야 맛볼 수 있다는 그 주인공, 무엇이 특별할까 보아하니 이토록 두툼한 고기는 처음이야! 기존의 돈가스를 잊게 하는 푸짐한 비주얼, 한 그릇 당 등심 안심이 무려 200g이나
들어간다니 여느 고깃집 1인분 양 못지않다.
여기에 제주산 생고기를 매일 통째로 공급해 신선도도 보장되고 육즙이 살아있다는 사실! 이집을 더 유명하게 해준 화제의 치즈 돈가스 또한 고기 150g에 모짜렐라 치즈가 100g 들어가는, 점보 사이즈를 자랑한다. 치즈 돈가스만 알아주면 섭섭하다는 사장님,
돈가스의 새 지평을 열 매운 돈가스와 함께 곁들이면 최상 궁합!
느끼함과 매콤함이 멋진 조화를 이룬다고. 이와 함께 생과일을 그대로 갈아 만든 딸기 소스와 바나나 소스가 그 자체로도 별미인 돈가스의 맛을 더한다. 20여 년 간을 요식업에 종사해 오신 사장님은 음식만큼이나 서비스의 급을 높이는 게
재방문율과도 직결 된다 생각하신다고.
이에 15개 테이블이 있는 가게에 홀 직원이 무려 11명! 주방을 합하면 정직원만 20명이 넘으니 인건비 걱정도 만만치 않을 듯한데. 빠르고 정확한 서비스를 위해서는 이런 인원 수 구성이 최상이란다. 돈가스집의 대명사를 꿈꾸는 사장님과 이색 돈가스들을
[소문난 맛집의 비밀]에서 함께 만나보자.
<혼가츠>
서울특별시 마포구 서교동 358-49 102호
02) 322-8850
RECENT COMMENT