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[입소문 투맛쇼] 가을 별미 대결! 솥뚜껑 대하 삼겹살 VS 홍게 짬뽕
전국 방방곡곡 입소문 난 맛집을 찾아 떠나는 <입소문 투맛쇼> 오늘의 주제는?
가을철 입맛 자극하는 별미 대결! 먼저, 축구 동호회가 소개하는 인천 강화군의
한 음식점! 완연한 가을 분위기 풍기는 길상산 자락에 위치한 이곳의 특급 메뉴!
바로 지름 1m 60cm 초대형 솥뚜껑에서 지글지글 익어가는 삼겹살 되시겠다~
하지만 단순한 삼겹살이라고 생각한다면 오산! 가을 제철 맞은 새우와 풍요의 계절
답게 호박, 감자, 고구마, 양파, 버섯, 그리고 작년 9월에 담근 1년 묵은 김치 등이
총집합한 모둠 삼겹살이 주인공! 참나무 장작으로 불을 지핀 솥뚜껑은
불이 꺼져도 음식을 따뜻하게 데워주고, 고기의 기름기를
쏙~ 빼 쫄깃하고 부드러운 풍미를 더해준다.
또한 가마솥 밥에 남은 음식을 몽땅 비벼 먹는 비빔밥 맛도 일품인데~ 특히 가
을이 되면 꼭 찾아가야하는 맛집으로 길상산을 찾는 등산객들에겐 입소문 난 지 오
래라고~ 가을처럼 푸짐하고 풍요로운 초대형 솥뚜껑 모둠 삼겹살 맛을 소개한다!
- 꼭대기집 약수터
인천광역시 강화군 길상면 장흥로101번길 31-11
☎ 032-937-0914
※ 솥뚜껑 삼겹살은 10명 이상부터 예약 판매함.
한편, 야구 동호회가 소개하는 경상북도 울진군의 한 음식점!
작은 가게에 전국에서
입소문 듣고 찾아온 사람들이 찾는 건? 그때, 위풍당당하게 등장한 오늘의 주인공,
홍게 짬뽕 대령이오~ 맛의 비결은 무엇보다 싱싱함! 매일 아침 후포항에서 제철 맞
은 홍게 준비하고~ 각종 채소를 볶은 후, 시원한 홍게 육수와 함께 불맛을 더해준
다. 완성된 짬뽕에 통 크게 홍게 한 마리 투척하면 홍게 짬뽕 완성! 오동통 살 오른
홍게는 달고 씹는 맛이 일품이라고~
흔한 게딱지 볶음밥은 가라! 게딱지 위에 쫄깃
하고 매콤한 면발 올려 호로록~ 한 입이면 찬바람 불기 시작하는 가을철 이보다 더
든든할 수 없다! 여기에 담백한 홍게 우동과,
큼지막한 문어 한 마리 통으로 들어간
문어 짬뽕까지~
가을철 별미 여기 다 모였네~! 매콤한 짬뽕과 달콤한 홍게의 환상적
인 만남! 홍게 짬뽕, 그 맛의 진수를 소개한다!
- 고바우 한중식
경북 울진군 후포면 후포로 179
☎ 054-788-1116
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