글
[요리랑 베테랑] 30년 내공, 생과자의 달인
그때 그 시절! 추억의 생과자를 기억하는가?
요즘같이 생과자를 기계로 맛보는 시대에 추억의 맛 그대로 유지하기는 어려운데..
30년 경력의 생과자를 굽는 부부가 있다.
오랜 전통만큼 만드는 방법도 연탄불에서 가스 불로 바뀐 것 외에는 전통방식
그대로! 부부의 손을 안 거치는 게 없다고 한다. 그간 매일같이 과자를 만들어 왔기
때문에 이제는 눈을 감고도 만들 정도라고!
또한 생과자를 만드는 기계 역시 골동품
에 가까울 정도로 오랜 역사를 자랑하고 있다. 그중 가스 오븐은 온도 조절이 정확
히 안 되기 때문에 중간 중간 수시로 과자가 잘 구워졌는지 확인하는 번거로움이 있
다. 그런데도 자동이 아닌 수동 작업을 고집하는 이유는 그때
그 시절의 맛을 내기 위함이라고!
아직까지 직접 만든 과자의 맛을 확인한다는 부부! 그들의 노력으로
오랜 추억의 맛이 유지되는데~ 그 맛과 푸짐한 인심 때문에 지금까지 꾸준히 찾아오
는 단골손님이 많다고 한다. 한번 맛보면 추억을 떠올리게 하는 생과자!!
추억을 파는 부부를 <요리랑 베테랑>에서 만나본다.
<인천당 : 생과자 전문>
주소 : 인천 중구 참외전로 138
032-766-0287
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