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[입소문 투맛쇼] 특수부위 맛집 대결! 돼지 미간 vs 홍어 간
전국 방방곡곡 숨겨있는 진짜 맛을 찾아 떠나는 <입소문 투맛쇼> 오늘의 주제는? 특
별해서 더 맛있다는~ 명품 특수 부위 요리! 먼저~ 부산의 마샬아츠 동호회가 체력
단련을 위해 운동 후 찾는다는, 부산광역시 동래구에 위치한 한 음식점!
이곳에서만 파는 특수부위! 바로, 돼지 미간살! 돼지 1마리에 70g밖에 나오지 않는 돼지 미간! 1인분을 먹으려면 돼지 두 마리를 잡아야만 하는 흔치 않는 명품 부위다! 여기에 또
다른 메뉴, 덜미살은 두툼한 고기 육질에 씹으면 씹을수록 꼬들꼬들하고 쫀득쫀득
한 식감이 일품이다.
생소하기만 한 돼지 미간살에 사장님이 개발한 특수 양념을 넣어 불판에 올리면~ 그 맛 또한 명품! 참고로 이 특수 양념의 비법은 사장님만 알고 있는 특급 노하우! 명품 부위의 돼지미간살을 저렴하게 먹을 수 있는 이유는, 도축장과의 1:1 직거래 때문! 더불어~ 고기의 신선도를 위해 일주일에 두 번 3일치의 고기를 받아, 손님상에 나갈 때 바로바로 손질해 나가는 게 이 음식점의 두 번째 맛 포인트다!
가격에 놀라고! 맛에 더 놀라는 돼지 미간살의 매력에 빠져보자. 반면, 나주의
사진 동호회가 강력 추천하는 곳! 나주 영산동에 한 음식점! 즐비한 홍어가게들 중~
유독 사람들의 발길을 사로잡는 홍어집 발견! 홍어의 맛을 제대로 알기 위해선~ 꼭
느껴야만 한다는 ‘명품 부위’를 판다는데!
그 부위의 정체는 바로, 홍어 애! 이름하여 홍어의 간이다! 일단, 에피타이저 본연의 맛을 살린 생 홍어 간에 참기름만 살~알 짝 둘러 먹는 홍어 애 무침을 시작으로~ 남녀노소 누구나 다 좋아하는 홍어 무침, 홍어 삼합까지! 뿐만 아니라 홍어 코스 요리의 대미를 장식할 요리 등장!
그 정체는 바로 꽉 막힌 코를 시~~원하게 뚫어줄 홍어앳국! 눈이 번~쩍 띌 정도로 특별한 맛을 자랑하는 이곳의 비법은~ 바로, 전통 방식을 고수하는 홍어 삭히는 방법 때문! 2대가 60년 동안 거~대한 항아리에 짚과 홍어를 넣어 삭히는 방식을 고수해오는 것이 특징이라는데~
냄새에 반하고 특수 부위에 또 한 번 반하는, 코가 펑! 뚫리는 홍어
명품 부위를 소개한다!
<돼지 미간>
- 미간 & 덜미
부산 동래구 안락동 429-37 안락로 28-10
☎ 051-623-7769
<홍어 애>
- 영산포 홍어
전남 나주시 영산동 113번지
☎ 061-336-8316
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