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[입소문 투맛쇼] 바다와 육지가 만났다! 복 불고기 vs 오복탕
전국 방방곡곡 숨어있는 진짜 맛을 찾아 떠나는 <입소문 투맛쇼> 오늘의 주제는?
바다와 육지가 만났다! 육해 요리 대결! 먼저, 난타 동호회가 추천하는 대전의 한 음식점!
이 집의 대표 메뉴는 바로 복 불고기! 통통하게 살 오른 복어와 담백한 돼지고기가 만나 만들어낸 맛있는 하모니는 손님들의 탄성을 자아내게 만든다는데.
각종 채소에 과일로 맛을 낸 비법 양념장을 넣고 복어와 돼지고기를 함께
한 젓갈은 담백한 복어 구이로, 다음 젓가락은 육수의 풍미도 함께 즐길 수 있는 샤브샤브로 취향따라 입맛따라 즐길수 있는 별미 중의 별미다.
잡내를 없애 주는 엄나무, 단맛을 내는 칡, 송이에 버금가는 능이, 깨끗하게 손질한 국내산 오리를 통째로 넣어 압력솥에 넣고 푹 익히면 진한 국물 맛을 자랑하는
여기에 싱싱한 해산물과 문어를 올려 손님상에 내놓으면 눈으로 먼저 즐기고,
입으로 두 번 즐길 수 있다는데. 이게 끝이 아니다!.
간장을 베이스로 한 소스에 재워 놓은 오리를 팬에 구워주면 윤기 좔좔,
오복탕과 곁들이면 그야말로 금상첨화! 요 오리 스테크이는 조리법이 까다롭지 않아 가정에서도 손쉽게 영양식으로 만들 수 있다는게 사장님의 친절한 귀뜸!
바다와 육지가 만나 환상의 궁합을 만들어내는 요리들. 맛과 영양 두 마리 토끼를
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