[박성훈셰프의 팔도식객] 힘이여 솟아라! 갯벌 속 산삼, 낙지

 

컴컴한 밤 서해안의 한 바닷가를 찾은 박셰프. 어두운 밤에만 만날 수 있다는 이것

을 만나기 위해서라고. 이것의 정체는 바로 낙지.’ 낙지는 아미노산과 타우린 함량

이 높아 원기 회복에 탁월한 음식으로 가을 최고 보양식으로 손꼽힌다고 한다.

 

이곳에서는 전통 어로 방식인 해루질로 낙지를 잡는다고. 생에 첫 해루질에 도전한 박셰

! 그런데 질펀한 갯벌 속에서 발을 떼는 것조차 힘들어 하는데. 과연 박셰프는 과

연 낙지 잡기에 성공할 수 있을까?

 

달밤의 낙지 잡기가 끝나고, 다음 날 시작된 요리대결!

오늘 요리 대결의 주인공은 경력 40년에 빛나는 낙지 요리 고수님! 태안에서

만 맛볼 수 있는 향토 음식 박속밀국낙지탕을 보여 주시겠다는데~

 

이에 대항하는 박셰프의 요리는 감자와 낙지를 더한 따뜻한 샐러드?! 과연 이번 주 대결의 승자는? <팔도식객>에서 공개한다!

 

<원풍식당>_낙지 요리

충청남도 태안군 원북면 상리길 24-3

041-672-5057

 

<오션빌리지>_해루질 체험

충남 태안군 안면읍 방포1110

www.janghouse.net

041-673-2401

 

by 은용네 TV 2015. 9. 14. 16:09